Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Ночь музыки" дала дорогу молодым талантам

05.10.14 20:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
"Ночь музыки" дала дорогу молодым талантам

Шоукейс Musicmama состоялся в "Музее Москвы" в рамках акции "Ночь музыки" 5 октября 2014 года. Лайнап составили главные инди-открытия этого года: группы Artemiev, «Наадя», «Окуджав» и Anise Project.

Открывала творческий вечер юных дарований группа Artemiev во главе с Павлом Артемьевым, который "кудрявый из «Корней». Однако исполняемые теперь группой песни имеют мало общего с "фабричным" прошлым Павла. Идентифицировать в этой истории экс-«корня» можно разве что по неизменному специфическому тембру и кудряшкам. Сегодня Артемьев рука об руку с тремя не менее обоятельными мужчинами лавирует по волнам "неформата", исполняя некий англофильский мелодраматический рок на русском языке. Artemiev своим выступлением неплохо подготовили зрителей шоукейса к выходу следующих команд, однако взрывного впечатления не произвели, похоже, ни на кого.

- Все равно не получается побороть ассоцицию с "Корнями", хотя музыка и исполнение хорошие, но немного банальные, - прокомментировал один из зрителей выступление группы Artemiev.

Следом на сцене появилась годовалая, но уже известная многим поклонникам современного российского искусства, группа "Наадя" с целым арсеналом музыкальных примочек. Обладательница холодного, звонкого, с трагическими вкраплениями, тембра вокалистка Надя пела о потустороннем, но все же близком и понятном каждому: о любви,  нелюбви, бремени непонимания. Перед тем как покинуть сцену, Надя объявила о приближдающемся выпуске нового альбома:

- Уже 23 октября в клубе Red мы представим свой дебютный альбом и будем рады видеть вас всех.

Следующей на сцену вышла молодая группа "Окуджав" (на фото). Трое - два мальчика и девочка Екатерина Павлова, знакомая поклонникам непопулярной музыки по группе "Обе две", - робко выглянули на сцену, но стартовали уверенно и бодро с прифанкованными ритмами. В противовес "Нааде" с витеватыми, тянущимися нотами, у "Окуджавы" исполнение кроткое, отрывистое и в основном на грани шепота. Музыканты - очевидно, приверженцы минималистской концепции: между нотами иной раз зияют многосекундные пропасти, в тексте предпочтение отдается междометиям, а не полноценным фразам.

Тоненький вокалист музыкального трио, держась обеими руками за стойку микрофона, резво вырисовывал по полу мысками кед короткие фигуры - вроде как танцевал. И во всем этом действе было очень много юношеского задиристого бунта.

Когда на сцену вышли хедлайнеры вечера электро-соул-группа Anise Project, была уже глубокая ночь, стремящаяся в утро. Зрители, не сумевшие победить сон, расположились в креслах-мешках, разбросанных прямо перед сценой по периметру зала.  После двух исполненных композиций вокалистка группы Анна Волкова приветствовала зал:

- Доброй ночи! Вернее, уже почти утро доброе! Viva всем выжившим, поборовшим сон и алкоголь!

В продолжение Анна исполняла своим прекрасным, немного негритянским, голосом множество бодрящих песен, пока не настал момент расставания. Шоукейс MusicMama и "Ночь музыки" завершились в 4.30 утра под уже вялые, растерянные, но однозначно одобрительные аплодисменты самых стойких зрителей.

Дана Фикс, InterMedia