Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

«Современник» представит семь премьер в новом сезоне

02.10.14 18:13 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Современник» представит семь премьер в новом сезоне

Московский театр «Современник» покажет семь премьер в новом сезоне — три на большой сцене и четыре на малой. Об этом сообщила руководитель театра Галина Волчек на сборе труппы, передает ИТАР-ТАСС. По словам Волчек, нынешнее время требует от артистов особой собранности.

— Мы должны бороться и сохранить наш театр «Современник», весь русский драматический психологический театр. То, что сейчас показывают на театральных подмостках, по оценке режиссера, больше похоже на «смесь цирка и псевдоноваторства, — заявила она. — Не хочу вас заражать пессимизмом, но либо мы театр сохраним, либо мы его потеряем. Все виды посторонних занятий, в том числе съемки, не должны быть приоритетом в вашей жизни. Я не хочу, чтобы вы относились к театру как к запасному аэродрому.

Первым спектаклем нового сезона на Другой сцене станет премьера прошлого года «Посвящается Ялте», в основе которого лежат одноименная поэма Иосифа Бродского и соната для виолончели и фортепиано Альфреда Шнитке. Спектакль поставил Артур Смольянинов, он же сыграл одну из ролей.

На Основной сцене в декабре будет представлен «Декамерон» Джованни Бокаччо в постановке Кирилла Вытоптова. Это сценическая фантазия на темы знаменитого романа, в которой сыграют Никита Ефремов, Иван Стебунов и Дарья Белоусова.

Сама Волчек поставит пьесу «Двое на качелях» Уильяма Гибсона с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым. Эта постановка стала для Волчек режиссерским дебютом в 1962 году. Теперь она возвращается к пьесе и попытается «рассказать эту историю любви глазами сегодняшнего человека»

Кроме этого, на сцене «Современнике» будут показаны спектакли «Загадочное ночное убийство собаки», «Живые картины», «Унтиловск». А весной театр представит постановку по книге Людмилы Улицкой «Потанцуем?».