Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2016

Евгений Плющенко станет «Снежным королём»

02.10.14 06:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Евгений Плющенко станет «Снежным королём»

Ледовое шоу Евгения Плющенко "Снежный король", премьера которой запланирована на начало декабря 2014 года, сравнится по масштабности постановки с лучшими голливудским проектами, считает режиссер-постановщик шоу Алексей Голубев (на фото).

- Обычно, когда речь идет о современных шоу, мы покупаем американский или европейский контент и реализуем его на отечественной сцене. Я - патриот и считаю, что сегодня мы должны создавать свои оригинальные проекты, которые станут востребованными за границей так же, как наш балет, - отметил Алексей в интервью ИТАР-ТАСС. - Сказка "Снежный король" - это качественное полномасштабное шоу с включением различных фишек голливудского уровня, которые мы придумали и реализовали специально для проекта. В России такого еще никто не видел.

Сценарий создан по мотивам знаменитого произведения Андерсена, но вместо Снежной королевы перед зрителями предстанет Снежный король, которого и сыграет Евгений Плющенко. Роли других известных с детства героев исполнят знаменитые на весь мир фигуристы - Ирина Слуцкая, Брайан Жубер, Джонни Вейр, Катарина Гербольдт и Томаш Вернер. Хореографом проекта стал балетмейстер Давид Авдыш, подготовивший для Плющенко выступления на четырех Олимпиадах. В разработке костюмов, в том числе элементов из натурального меха, принял участие популярный российский модельер Игорь Гуляев. Помимо классического фигурного катания, зрителей ждут летающие гимнасты, акробаты на ходулях и батутисты, элементы кино, световое шоу, декорации в популярной сегодня технике 3D-маппинга и даже магия.

- Мы пригласили популярных иллюзионистов братьев Сафроновых, которые встанут на коньки и облачатся в сказочные костюмы. Специально для шоу ребята создали около 10 сногсшибательных номеров. Также мы продумываем возможность поработать с пиротехникой и включить в шоу балет или художественную гимнастику, - рассказал Голубев. - Что касается светового шоу, то наши продюсеры из Санкт-Петербурга отмечают, что света и экранов мы заказали больше, чем у Мадонны.