Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Малый театр планирует создать собственный «Гоголь-центр»

05.09.14 21:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Малый театр планирует создать собственный «Гоголь-центр»

Открытие нового сезона Малого театра состоялось в здании на Большой Ордынке в Москве. Художественный руководитель театра Юрий Соломин начал с приветственной речи, а после немного рассказал о новом репертуаре. В октябре зрителей ждут три премьеры: «Маскарад» Михаила Лермонтова в постановке Андрей Житинкина, «Театр императрицы» Эдварда Радзинского в постановке Владимира Драгунова и «Золушка» Евгения Шварца (режиссер — Виталий Иванов).

-​ Мне очень бы хотелось сделать из «Золушки» настоящий бал принцесс. Представьте себе — девочки приходят в красивых платьях, их встречают сказочные герои и дарят подарки. А мальчикам вручат волшебные палочки, потому что они еще не мужчины, они только учатся. Мне хотелось бы, чтобы спектакль запомнился детям на всю жизнь, — сказал худрук.

Еще две премьеры ожидают публику весной, но их подробности пока держатся в тайне.

Большое внимание на собрании было уделено ремонту исторического здания театра. Работы сейчас в самом разгаре, их проводит ЗАО «Балтстрой». Руководитель организации Александр Коченов показал мини-фильм о ходе реконструкции и сообщил, что при хорошем раскладе объект будет сдан в эксплуатацию к концу 2016 года.

Гендиректор театра Тамара Михайлова пообещала артистам компенсировать недостаток сцен, пишут «Известия». Помимо здания на Ордынке, спектакли будут идти в ДК Московского авиационного института.

-​ Здания по соседству, выходящие на Серпуховскую площадь, тоже принадлежат нам, и в них мы планируем сделать что-то вроде «Гоголь-центра». Там мы могли бы устраивать мастер-классы и лекции для наших молодых зрителей, а также устроить музей нашего театра, — сказала гендиректор.