Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Память об отце лидера «А-Студио» увековечили в Алма-Ате

01.09.14 15:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Память об отце лидера «А-Студио» увековечили в Алма-Ате

Лидер группы «А-Студио», пианист и композитор Байгали Серкебаев недавно побывал на родине в Алма-Ате, где состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной памяти его отца - народного артиста СССР Ермека Бекмухамедовича Серкебаева.

- Увековечилась память о нашем отце, - рассказал Байгали Серкебаев. - У всех, кто любил голос папы, память о нем в сердцах. Самое главное, что он вложил в меня, – любовь к настоящей классической музыке.

Памятный символ был установлен на доме, где жила семья Серкебаевых, на пересечении улиц Богенбай батыра и Желтоксан - там родились Байгали и его брат Алмас.

- В этом доме я родился и вырос, здесь играл целыми днями в футбол и впервые услышал  Beatles, - написал лидер «А-Студио» в своем блоге.

Выдающийся советский оперный и камерный певец-баритон, педагог, лауреат Государственных премий Казахской ССР и СССР, Герой Социалистического Труда Ермек Бекмухамедович ушел из жизни чуть больше года назад после продолжительной болезни. В репертуаре Серкебаева-старшего были ведущие партии в операх казахстанских, западноевропейских и русских советских композиторов, в числе которых: «Дон Жуан» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Травиата» Верди, «Фауст» Гуно, «Ромео и Джульетта», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» Чайковского, а также романсы и казахские народные песни.