Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Герои мультсериала «Маша и Медведь» стали зарегистрированным брендом

29.08.14 15:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Герои мультсериала «Маша и Медведь» стали зарегистрированным брендом

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление московского ООО «Маша и Медведь» о регистрации на него фирменного товарного знака. В качестве товарного знака было заявлено комбинированное обозначение, включающее в свой состав словесные элементы «Маша и Медведь», выполненные оригинальным шрифтом буквами кириллицы, и изобразительные элементы в виде стилизованного медведя с поднятой вверх лапой в форме приветствия и девочки в косынке, сообщает РАПСИ.

Таким образом коллегия палаты отменила решение Роспатента от 18 ноября 2013 года, когда компании было отказано в регистрации бренда «Маша и Медведь» в отношении товаров и услуг 30-ти классов Международной классификации товаров и услуг. Роспатент тогда отметил, что в состав заявленного обозначения включены персонажи одноименного детского анимационного телевизионного сериала. Таким образом, по мнению Роспатента, при регистрации заявленного обозначения на имя ООО «Маша и «Медведь» потребитель может быть введен в заблуждение относительно действительного изготовителя товаров и лица, оказывающего услуги.

Однако компания обжаловала в высшей инстанции отказ Роспатента в регистрации. Заявитель сообщил, что между автором идеи, сценаристом и одним из продюсеров проекта «Маша и Медведь» Олегом Кузовковым и ООО «Маша и Медведь» сформировались длительные деловые отношения, основанные, в том числе, на заключенных лицензионных договорах, согласно которым компания использует определенный объем прав в отношении изображений анимационного сериала. Кроме того, Кузовков выразил согласие на регистрацию заявленного комбинированного обозначения в качестве товарного знака на имя ООО «Маша и Медведь».