Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Фестиваль Kubana-2014 попрощался со зрителями шестидневным марафоном

25.08.14 17:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фестиваль Kubana-2014 попрощался со зрителями шестидневным марафоном

Фестиваль Kubana-2014 прошел с 14 по 19 августа 2014 года в поселке Веселовка Краснодарского края. В этом году Kubana, чья шестилетняя история подошла к концу, устроила прощальный шестидневный музыкальный марафон.

Праздник стартовал с выступления трибьют-коллектива группы Queen - Dios Salve a la Reina, что в переводе с испанского на английский означает God Save The Queen. Несколько десятков «королевских» нетленок прозвучали в исполнении Пабло Падина - феноменально похожего на легендарного Фредди Меркьюри как внешне, так и вокальными данными. На секретной вечеринке в день открытия выступили новый проект Василия Вакуленко Nintendо и группа Killer Honda, барабанщиком которой является участник Kubana-2012, Найк Борзов.

Одним из самых запоминающихся событий второго дня музыкального марафона стало выступление группы «Мумий Тролль», чьего появления на Kubana ждали на протяжении всей истории фестиваля. Следующий фестивальный день закрывали японцы Moi Dix Mois.

Специальный гость прощальной Kubana Валерий Леонтьев представил свою шоу-программу в четвертый день. На его концерте было все, что не свойственно его традиционным выступлениям: фаера, серкл-питы, хоровое пение и неистовое скандирование «Ва-ле-ра!!!».Никак не ожидавший столь горячего приёма артист, глядя на беснующуюся публику, изумленно спросил: «Вы что, серьёзно?».

Пятый день был богат на хорошо известные российские имена, среди которых и бессменные участники фестиваля, нижегородцы «Элизиум», для исполнения гимна Kubana пригласившие на сцену продюсера фестиваля Илью Островского.

                     

Финальный день прощальной Kubana был особенно мощным по лайн-апу. Перед выступлением южноафриканских фриков Die Antwoord многотысячная аудитория устроила флешмоб: зрители подняли вверх таблички с надписью #kubanaживи, провожая ставший им уже родным проект.

                     

Продюсер фестиваля Илья Островский попрощался с Kubana по-своему. Стоя на сцене перед многотысячной толпой зрителей, со словами: «он мне больше не нужен», сбрил ирокез, который, считался символом начала каждого нового Kubana-года команданте.

                     

После прощального сета старых друзей фестиваля Kubana, группы Korn, в небо, освещенное искрящимися вспышками фейерверка, под символичную песню Queen «The Show Must Go On «запустили «олимпийского мишку» - воздушную букву К.

                     

Впрочем, на этом Kubana не закончилась - зрители переместились к Ночной сцене, где состоялась вторая Secret Party, наделавшая немало шума. После выступлений команд «Смех» и Little Big секретный марафон завершила группировка «Ленинград».

                     

За шесть дней фестиваля на сцену прощальной Kubana вышли более 30 групп и исполнителей из разных стран мира, среди которых «Наив», Matisyahu, Дельфин, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Нойз MC, Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, «Ногу свело» и др.

                     

- Сложно сказать, что будет в будущем. Жизнь не останавливается, и, возможно, что какой-то еще фестиваль я буду организовывать, - сказал продюсер фестиваля Kubana Илья Островский.