Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вадим Абдрашитов стал президентом Сахалинского кинофестиваля

13.08.14 12:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вадим Абдрашитов стал президентом Сахалинского кинофестиваля

Российский режиссер Вадим Абдрашитов возглавил жюри IV Сахалинского международного кинофестиваля «Край света». Помимо него, судьями конкурса станут актер Сергей Пускепалис, продюсер Сергей Шумаков, казахстанский кинокритик Гульнара Абикеева и индийский режиссер Амит Кумар, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конкурсной программе 2014 года представлено 11 картин, в том числе работы из Таиланда, Индии, Грузии, Японии, Бирмы, Чехии и Казахстана. Во внеконкурсный показ попали около сотни фильмов, откроет фестиваль фильм Оксаны Бычковой «Еще один год».

-​ Фестиваль является не просто культурным событием для острова. Это социальный проект, который стремится помочь жителям Сахалина почувствовать себя причастными к активной культурной жизни страны, показать, что и здесь эта жизнь может быть насыщенна и полноценна. Кроме того, мы предоставляем очень большой объем информации о том, что происходит с современным кино в России и за рубежом, ищем точки соприкосновения, — сказал генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович.

«Край света» учрежден Министерством культуры Сахалинской области, в этом году он пройдет с 22 по 29 августа. Гран-при фестиваля составляет 1 млн рублей, помимо этого, будут вручены призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, а также ряд специальных наград.