Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Би-2» и «ДДТ» зажгли в первый вечер «Нашествия»

05.07.14 23:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» и «ДДТ» зажгли в первый вечер «Нашествия»

Рок-фестиваль "Нашествие" стартовал в Большом Завидово вечером 4 июля 2014 года. Ровно в 18.30 зазвучала музыка с главной большой сцены фестивального городка. Первооткрывателем площадки стал оркестр Суворовского военно-музыкального училища, сыгравший попурри торжественных, соответственно обстановке, песен.

Тем временем легионы рокеров не очень стройными, но дружными рядами подтягивались к месту действа, заполняя фан-зону и VIP -трибуны. За пределами огороженной площади тоже творился ажиотаж в ожидании первых кумиров "Главного приключения лета".

За стеной из юных трубачей и тромбонистов вступили с первыми аккордами "Смысловые галлюцинации".

К середине их сета начался ливень, который, естественно, никого не напугал и не разогнал.

Но погода "распогодилась" под выход ведущих "Нашего" радио, и президент "Мультимедиа холдинга" смог с гордостью зачитать приветствие министра культуры Владимира Мединского, которое, правда, вызвало скорее скепсис у подавляющей части местной публики.

Главными событиями первого дня "Нашествия" стали выступления хедлайнеров.

Группа «ДДТ», казалось, собрала у большой сцены абсолютно всех, кто прибыл на фестиваль. Пропустить такой заряд добра было просто невозможно. Шевчук призвал всех "жить дружно":

- Ни один хороший музыкант еще ни разу не агитировал публику воевать! - заявил он, раскинув руки в стороны, а затем исполнил "Не стреляй".

Одним из номеров сета «ДДТ» стало выступление лысой и обаятельной обладательницы шикарного голоса бэк-вокалистки Алены Романовой с народной песней под утяжеленную аранжировку.

Неизгладимое впечатление оставило выступление других хедлайнеров первого дня фестиваля - группы «Би-2», пригласившей множество гостей для своего сета. Вместе с Шурой и Левой на сцену вышел симфонический оркестр МВД, сопровождая все песни мощными и красивыми  аранжировками. Неотразимая Тамара Гвердцители исполнила с ними "Безвоздушную тревогу" и песню "Моя любовь". В дуэте с Варей Демидовой группа спела "Шамбалу", "Иномарки" - с солистом Brainstorm Ренарсом Кауперсом, а песни "Мой рок-н-ролл" и "Блюз" - с певицей Елизаветой.

Финалом этой непривычной, но одурманивающей программы, а также первого дня "Нашествия" в целом, стал салют под песню "Серебро".

- «Би-2» вчера вообще жгли! - раздавались возгласы из каждой палатки на следующее утро.

Дана Фикс, InterMedia