Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

Гермиона попалась на использовании труда нелегалов

30.06.14 14:33 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Гермиона попалась на использовании труда нелегалов

Британская актриса, исполнительница роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере Эмма Уотсон попала в поле зрения правоохранительных органов. Как оказалось, ее домработница не имела права на работу в Великобритании, и теперь 24-летней артистке грозит крупный штраф, сообщает Daily Mail.

В настоящее время Министерство внутренних дел Великобритании проверяет информацию о том, что домработница известной актрисы трудилась в стране нелегально. Стражи порядка выяснили, что у домработницы, которая следит за порядком в доме Эммы Уотсон, есть лишь туристическая виза. Так что права на работу в Великобритании у нее нет. По британским законам работодателям, которые нанимают нелегальных мигрантов, грозит штраф до десяти тысяч фунтов стерлингов.

Эмма Уотсон стала пользоваться услугами домработницы лишь в прошлом году, сообщают «Дни.ру». Она наняла прислугу, когда жила в Нью-Йорке. Журналисты предполагают, что известная актриса, постоянно летая из Лондона в Нью-Йорк, возила домработницу с собой. В период с прошлого сентября по февраль  2014 года нелегальная работница провела в Лондоне в общей сложности три месяца, и это привлекло внимание миграционной службы. Во время очередной поездки в Великобританию женщину остановили таможенники, заинтересовавшись тем, способна ли она оплачивать свое пребывание в стране.

- Это можно было бы назвать «Гарри Поттер и тайна американской домработницы», – шутят британские журналисты.

Официальный представитель Эммы Уотсон не дает никаких комментариев по поводу данной ситуации. Официальных объяснений в Министерстве внутренних дел тоже не дают – информацию о проверке британские СМИ публикуют со ссылкой на неназванный источник в ведомстве.