Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дина Гарипова стала дипломированным журналистом

25.06.14 07:07 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Дина Гарипова стала дипломированным журналистом

Победительница первого сезона телепроекта «Голос» Дина Гарипова получила диплом журналиста. Церемония вручения дипломов состоялась 23 июня 2014 года в Казанском Федеральном Университете.

- Я не знаю точно, как все будет складываться в дальнейшем, но уверена, что все равно такое образование, тем более в таком серьезном вузе, просто так не останется. В любом случае теперь уже я могу свободно общаться с журналистами, поскольку сама являюсь их полноправной коллегой. Мне намного проще корректировать какие-то тексты, я и сама могу что-то написать, какую-то заметку, отзыв, если это необходимо, - рассказала Дина Гарипова информационному агентству «Татар-информ».

По словам Дины, преподаватели и руководство вуза всячески поддерживали ее и с пониманием относились к тому, что иногда певица просто физически не могла появиться на экзаменах, будучи занятой то на «Голосе», то подготовкой к Евровидению, то гастролями.

- Особых придирок ко мне не было, – рассказывает Дина Гарипова, – но в то же время сильных поблажек мне тоже старались не делать. В любом случае мне хотелось окончить университет самой, своими силами, и диплом я защищала тоже вместе со своими ребятами, как все остальные студенты.

Дина уже имеет опыт работы журналистом: еще до поступления на журфак она работала в газете«Зеленодольская правда», на интернет-порталах и на ТВ. Пока певица не попробовала себя только на радио. Впрочем, Дина отмечает, что ей ближе работа в печатном издании, ей нравится писать тексты, в свободное от работы время певица пишет стихи.

- Мы особо не успели собраться с ребятами, потому что мы заочный курс и заочников редко можно так поймать, – рассказывает Дина о церемонии вручения дипломов. – Многие из нас приехали прямо с работы, не успев нарядиться, но кто-то как положено, в платьях и с прическами. Все прошло красиво, были слезы, крики радости от того, что мы смогли дойти до конца и сохранить друг друга, сдружиться. Все равно есть некая грусть от того, что определенный этап жизни завершился. Буду ли работать в сфере журналистики, пока не знаю. Возможно, смогу объединить мои профессии. Время покажет.