Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Максим Венгеров научил скрипачей быть певцами

20.06.14 18:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Венгеров научил скрипачей быть певцами

Мастер-класс всемирно известного скрипача и дирижера Максима Венгерова прошел при поддержке НФПП в Центральной музыкальной школе им. П.И.Чайковского 20 июня 2014 года. Несмотря на ранний час, встреча прошла при аншлаге, и наблюдать за работой знаменитого музыканта многим пришлось стоя.

Побывать на уроке у Максима Венгерова довелось троим скрипачам — ученикам ЦМШ Даниилу Булаеву и Равилю Ислямову и аспиранту МГК им. П.И. Чайковского Давиду Ардуханяну. Высоко оценив исполнительские навыки участников мастер-класса, маэстро сумел найти к каждому индивидуальный подход, мягко и с юмором указывая на недочеты, прорабатывая мельчайшие детали и давая ценные указания на пути к совершенству. На протяжении двух часов звучала музыка Баха и Баццини, Чайковского и Паганини, играя новыми и новыми красками под смычками Максима Венгерова и его учеников.

— Не надо играть слишком правильно, иногда можно нарушать законы! Не думайте как скрипачи, думайте как певцы: представьте, что правая рука — это дыхание, а левая — это ваш голос, — советовал музыкант, не забывая немедленно воплощать сказанное на практике.

По завершении мастер-класса к маэстро выстроилась внушительная очередь из юных поклонников — музыкант со всеми пообщался и раздал автографы.