Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Сборник «Радио «Ваня» ***

12.06.14 02:25 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Сборник «Радио «Ваня» ***

2014, «Студия Союз»

Несколько объявлений: радио «Ваня» действительно существует, вещает из Ленинградской области и имеет удивительный слоган «Весёлое радио для серьёзных людей». Название радиостанции, между тем, более чем рискованное. Что могла бы крутить эта волна? Версия может быть много, но все они по большому счёту сводятся к  мнению, что «ничего хорошего». Кстати, можно пойти дальше и создать дочернюю радиостанцию под названием «Радио Ватник»...

Ну да ладно. На самом деле официальный сайт «Вани» утверждает, что на радиостанции «собрана легкая, позитивная, танцевальная музыка из настоящего и прошлого». Несмотря на русское имя в заголовке, иностранцев радио тоже крутит, что делает её формат, мягко говоря, расплывчатым. Выход официального сборника станции это впечатление только усугубляет. Музыкальная смесь, которая здесь представлена, похожа на кошмарный сон программного директора. Всё начинается с «Беспризорника» Hi-Fi, вполне удивительной песни для радио, считающего себя «весёлым». Потом идёт древнинка от Ace Of Base, но стоит слушателю настроиться на ретро-волну, как Денис Клявер вступает с прошлогодним хитом «Не такая как все». Затем опять помещено «золотое старьё» от российского производителя - Татьяны Булановой и Татьяны Овсиенко. Силюсь представить радиослушателя, который ни разу бы не переключил волну, слушая такой набор песен, и не получается.

До конца сборника взрывающей мозг эклектичности меньше не становится: Ёлкин «Прованс» соседствует с Доктором Албаном, а «Уматурман» с группой Arabesque. Зато во второй половине альбома помещены несколько загадочных исполнителей, не известных никому, кроме радиостанции «Ваня». Некие Афродита, Алёна Валенсия и «Дискотека S'OK» разбавляют «танцевальную музыку из настоящего и прошлого», видимо, символизируя молодую поросль, наконец-то пришедшую на смену «Арабескам».  Правда, песни этих исполнителей ничем не запоминаются - с одной стороны, этот факт может добавить загадочности программной политике радиостанции, а с другой, наоборот, вполне ясно объяснить некоторые её аспекты.

Алексей Мажаев, InterMedia