Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Южнокорейский фильм про трансгендеров порвал прокат

09.06.14 19:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Южнокорейский фильм про трансгендеров порвал прокат

Южнокорейский фильм «Высокие каблуки» занял на родине шестое место по прокатным сборам в первый уикэнд, обогнав такие картины, как «Грань будущего», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Малефисента». Лента, рассказывающая о трансгендерах, заработала почти 2 млн долларов.

Возможно, причиной такого небывалого успеха стало пристальное внимание публики из-за проходившего в то же время корейского гей-фестиваля.

Главную роль в фильме исполнил популярный актер Чха Сын Вон. Он сыграл грубого детектива, скрывающего свою женственность за внешним мачизмом. Однажды в жизни героя случается переломный момент, когда он принимает решение оставить работу и пройти операцию по смене пола.

Режиссер Чан Чжин рассказал, что на съемки его вдохновили относящиеся к секс-меньшинствам друзья.

 - Я всегда интересовался сюжетами и темами, выходящими за рамки обычных норм и ценностей, особенно хотел сделать фильм о трансгендерах. Я надеюсь, что воздал должное [ЛГБТ-сообществу], — передает его слова The Hollywood Reporter.

15-й фестиваль корейского гей-кино пройдет при поддержке Французского культурного центра 12-15 июня 2014 года в Сеуле. Его тема — «Любовь побеждает ненависть».