Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд оставил без движения иск братьев Запашных к зоозащитникам

04.06.14 13:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд оставил без движения иск братьев Запашных к зоозащитникам

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 30 июня иск цирковых артистов Эдгара и Аскольда Запашных о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "ВИТА", распространившему информацию об истязании львенка и его продаже. В определении суда отмечается, что в заявлении не приведены доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которых основан иск, сообщает РАПСИ.

Кроме того, в нарушение Арбитражного процессуального кодекса РФ к заявлению не приложена доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.

По словам представителя заявителей Игоря Симонова, поводом для обращения в суд стали видеоролики, которые ответчик в январе распространил в интернете под названиями "Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты" и "Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями". По утверждению обратившихся в суд артистов, информация о причастности "Цирка братьев Запашных" к нанесению травм животному и его продаже является ложной и порочит их деловую репутацию.