Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Дональд Стерлинг намерен отсудить у НБА миллиард долларов

31.05.14 12:59 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дональд Стерлинг намерен отсудить у НБА миллиард долларов

Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг подал иск на НБА. Как сообщает Yahoo! Sports, он намерен отсудить у ассоциации 1 миллиард долларов в качестве компенсации за нанесенный ему моральный вред. В иске утверждается, что НБА нарушила права Стерлинга, оштрафовав того на 2,5 миллиона долларов, отстранив пожизненно от деятельности, связанной с баскетболом и заставив продать клуб из-за расистского скандала.

Ранее комиссар НБА Адам Сильвер объявил результаты расследования в отношении Дональда Стерлинга. В одном из интернет-СМИ появилась аудиозапись разговора владельца "Клипперс" с его подругой, в котором он запрещает ей приводить темнокожих друзей на игры его команды. В результате расследования подлинность записи была подтверждена. В результате Сильвер вынес решение оштрафовать владельца калифорнийской команды на максимально допустимую уставом лиги сумму – 2,5 миллиона долларов. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

В руководстве лиги считают, что урон слишком серьезен, поэтому будет поднят вопрос о лишении Стерлинга прав на "Клипперс". Если хотя бы три четверти членов совета управляющих НБА проголосуют за это, то команда будет продана новому владельцу. Слушание о судьбе "Клипперс" состоится 3 июня. Отметим, что новым владельцем "Клипперс" станет экс-генеральный директор Microsoft Стив Балмер, а сумма сделки составит 2 миллиарда долларов.