Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Ректор ВГИКа не хочет привлекать новых американских специалистов

30.05.14 22:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ректор ВГИКа не хочет привлекать новых американских специалистов

Ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова Владимир Малышев выступил на пресс-конференции в Москве с ответом на «непатриотичную» критику. Он заявил, что вуз испытывает давление со стороны группы кинодеятелей, которые настаивают на создании нового института с привлечением исключительно американских кадров.

-​ Мы не отрицаем их опыт, мы их часто приглашаем, мы не против инноваций, но мы считаем неправильным выкинуть школу Эйзенштейна, Бондарчука, это было бы предательством, — подчеркнул ректор.

Он сообщил, что главная задача сейчас — это сохранение ВГИКа в том виде, в котором он задумывался изначально, передает ИТАР-ТАСС. Среди проблем университета он отметил недостаточную подготовку поступающих школьников, а также отсутствие практики у выпускников.

-​ От нас требуют, чтобы от нас человек вышел и тут же начал делать шедевры — поделился Малышев. — Так не бывает, чтобы человек закончил медицинский вуз и тут же начал оперировать. Нам нужен какой-то переходный мостик, во время обучения студенты должны бывать на съемках.

После этого ректор сообщил, что ему удалось договориться с «Ленфильмом» об устройстве студентов на практику.

ВГИК основан в 1919 году. Среди его выпускников — Сергей Бондарчук, Леонид Гайдай, Андрей Кончаловский и многие другие.

Теги: ВГИК