Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам включать мозги перед заявлениями о закрытии соцстей

16.05.14 14:13 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам включать мозги перед заявлениями о закрытии соцстей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал «отдельным чиновникам» хорошо подумать, прежде чем давать комментарии о возможном закрытии соцсетей в России.

- Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи, - написал глава правительства на своей странице в «Фейсбук» 16 мая 2014 года. - Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил о возможной блокировке доступа к Twitter на территории всей страны. «Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - сказал чиновник.

Медведев активно пользуется социальными сетями, сообщает сайт «Единой России». Помимо «Фейсбука», у него есть аккаунты в «Живом журнале», «Твиттере», «ВКонтакте» и «Инстаграме». Кроме того, премьер регулярно использует канал на YouTube, чтобы размещать свои видеоблоги.