Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Роскомнадзор не видит рисков в блокировке Twitter или Facebook

16.05.14 10:49 Раздел: Индустрия Рубрика: Интервью
Роскомнадзор не видит рисков в блокировке Twitter или Facebook

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство готово «хоть завтра» заблокировать в России Twitter, Facebook и любые другие международные интернет-площадки. В интервью «Известия» чиновник сообщил, что не видит в этом больших рисков.

— Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону.

В пока не заблокированных соцсетях это высказывание активно обсуждается. Некоторые пользователи выражают удовлетворение тем, что после блокировки (которая после интервью кажется неминуемой) интернет избавится от полчищ ботов и оплачиваемых комментаторов и опять станет местом общения высокодуховных людей, умеющих обходить запреты.