Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Скончался любимый актер Дэвида Кроненберга Лесли Карлсон

12.05.14 13:46 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался любимый актер Дэвида Кроненберга Лесли Карлсон

Лесли Карлсон, на протяжении многих лет работавший с Дэвидом Кроненбергом, скончался 3 мая 2014 года в своем доме в Торонто. Канадскому актеру шел 82-й год, так что трагическое происшествие какое-то время оставалось незамеченным.

За роль второго плана в научно-фантастическом хорроре «Видеодром» в 1982 году Лесли Карлсон был номинирован на «Джинни» - высшую национальную кинопремию Канады, но это не единственная его звездная роль у Дэвида Кроненберга. Режиссер запечатлел актера в «Мертвой зоне», «Мухе» и короткометражке «Камера», созданной в честь 25-й годовщины Международного кинофестиваля в Торонто.

Лесли Карлсон активно снимался с 1973 по 2011 год, в том числе в популярных телесериалах, таких как «Секретные материалы», «Горец», «Новые мстители» и «Джамп стрит, 21». Для многих самой запоминающейся его ролью стал напористый продавец елок в кинокартине «Рождественская история» 1983 года. Последний проект актера – телефильм «Мешок с костями» по мотивам романа Стивена Кинга, в котором Лесни Карлсон делил съемочную площадку с Пирсом Броснаном.