Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Потерянное произведение Мендельсона впервые прозвучало на радио

07.05.14 14:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Потерянное произведение Мендельсона впервые прозвучало на радио

Композиция, написанная Феликсом Мендельсоном в 1842 году, впервые за 140 лет была исполнена для широкой аудитории в эфире радио BBC. Партитура произведения, которая долгое время считалась утерянной, обнаружилась в частной коллекции в США, сообщает «Интерфакс». Подлинность рукописи доказывает подпись самого композитора в нижнем углу.

Сочинение под названием «The Heart of Man is Like Min» («Человеческое сердце словно рудник»), написанное для женского альта в сопровождении фортепиано, прозвучало в эфире программы Today радиостанции BBC Radio 4 в исполнении пианиста Кристофера Глинна и вокалистки Эми Уильямсон из британского Королевского колледжа музыки. Автор стихов к композиции — немецкий поэт и переводчик Фридрих Рюккерт.

— Это волнующая находка. Известно, что сам Мендельсон при жизни был против ее исполнения на публике, — заявил эксперт аукционного дома Сhristie's Томас Веннинг, добавив, что последние 140 лет партитура считалась утерянной, а значит, в их распоряжении оказалась «музыка одного из величайших композиторов, которую никто из ныне живущих не слышал».

Композиция выставлена на продажу аукционным домом Сhristie's, дата торгов будет объявлена позже. Ее стоимость оценивается экспертами в 15 - 25 тыс. фунтов стерлингов.