Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Татьяну Самойлову похоронят на Новодевичьем кладбище

05.05.14 14:22 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Татьяну Самойлову похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с народной артисткой России Татьяной Самойловой пройдет 7 мая 2014 года в московском Доме кино. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище, сообщил «Интерфаксу» первый зампредседателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук.

О месте похорон Самойловой с московскими властями удалось договориться Никите Михалкову. Все расходы по организации похорон взял на себя Союз кинематографистов.

Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась в день своего 80-летия в Боткинской больнице. Она была госпитализирована из-за повышенного давления, потом ее перевели в реанимацию. Предполагалось, что 6 мая она отметит юбилей в московском Доме кино.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1956 году Самойлова окончила театральное училище им. Б. Щукина и сразу была приглашена режиссером Михаилом Калатозовым на роль Вероники в картину «Летят журавли». Фильм удостоился главного приза Международного Каннского кинофестиваля в 1958 году, а Татьяна Самойлова получила приз жюри «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса». В 1990 году Татьяна Самойлова оставила отпечаток своих ладоней на Аллее славы у Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.

Татьяна Самойлова получила всемирную известность после главной роли в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли», получившем «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Еще одна эпохальная роль Самойловой – Анна Каренина в экранизации Александра Зархи одноименного романа Льва Толстого.