Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

«Мгзавреби» устроили «квартирник» в битком набитом клубе

04.05.14 11:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мгзавреби» устроили «квартирник» в битком набитом клубе

Группа "Мгзавреби" отыграла концерт в московском клубе Artefaq 3 мая 2014 года. Двухнедельный тур по России самый известный грузинский коллектив решил завершить особым "домашним" весенним концертом.

Крохотный зал клуба Artefaq вместил ощутимо больше народу, чем ему положено. Люди сидели прямо на барной стойке и друг на друге. Как только шестеро обаятельных задорных грузинских парней вышло на сцену, публика тут же забыла о тесноте, хотя иной раз музыкантов можно было видеть только через экран снимающего видео айфона, возведенного надо толпой рукой поклонника.

- Это будет немного другой концерт, мы даже не стали писать трек-лист, так что будем играть то, что захочется сыграть здесь и сейчас, - сразу объяснил фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили.

Сами музыканты, кстати, оказались в не менее стесненных условиях: миниатюрная сцена практически сливалась с танцполом. Однако эти, на первый взгляд, некомфортные обстоятельства, приправленные теплыми, душевными песнями "Мгзавреби", задавали атмосферу одного большого крепкого дружеского объятия всех со всеми.

Открывали концерт песней "Я простой путник":

- Эту песню нам заказала грузинская ЖД (многозначительно поднимает вверх указательный палец). Начинается она со звуков идущего поезда, потому что заказали так, - с шутливой важностью рассказал Гиги.

Затем исполняли песню, которую некогда написала мама Дедаламазишвили. На протяжении семи лет, по словам музыкантов, каждый концерт открывался именно этой композицией - "Я простой путник".

Отыграв всего несколько треков, Гиги с радостью поспешил рассказать, что в конце сентября у группы выйдет пятый альбом:

- Да, в конце сентября все будет, а пока будем слушать песни с предыдущих четырех, - разводит руками музыкант.

Вообще этим вечером Гиги говорил чуть ли не больше, чем пел, вызывая восторг и смех собравшихся. Рассказывал абсолютно обо всем: о семье и доме, о неудачных попытках сесть на диету, бесконечно шутил, ни в чем не уступая популярным нынче звёздам "стендапов", похвастался, что здесь в Москве группу заселили в отель на Большой Грузинской улице, рассказал о том, как когда-то собралась их группа, признавшись, что они не профессиональные музыканты, зато - профессиональные друзья.

Поклонники танцевали несмотря на тесноту: кто как пингвинчик перетаптывался с ноги на ногу, кто, не сдерживая эмоций, вовсю подпрыгивал на отведенном квадратном метре.

Удивительно, что добрая половина пришедших на концерт, не имея никакого отношения к грузинской диаспоре, на иностранных песнях рвала глотку, не уступая  владеющей языком публике. Ближе к концу перформанса последовал сет депрессивных, как окрестил их Гиги, композиций.

- Обычно мы не любим играть на концертах грустное, но сегодняшняя домашняя атмосфера располагает к сантиментам.

Разоткровенничавшись окончательно, певец рассказал предысторию к песне "Танго": посвящена она событиям восьмилетней давности, когда Гиги разошелся со своей возлюбленной. На этом концерте исполнялось много треков, которых Москве еще не доводилось слышать. Продолжая меланхоличную линию, группа исполнила песню "Жил на свете человек". Гиги написал ее в честь своего педагога русского языка и подруги семьи, которой больше нет. После такого обнажения души, зал громко скандировал "Спасибо".

Однако хандрить никто не собирался. И музыканты, и зал быстро вернулись к жизнерадостному умонастроению с уже знаменитой песней "Потому что я верю в чудеса".

Зрители признались что от такого перформанса (не то квартирник, не то просто встреча старых добрых друзей) их сердца буквально воспламенились. Вечер выдался крайне эмоциональным и трогательным, музыканты смогли заглянуть в глаза каждому и получили стопроцентную отдачу зала.

Дана Фикс, InterMedia