Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Департамент культуры Москвы проверит деятельность хора Минина

29.04.14 15:44 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Департамент культуры Москвы проверит деятельность хора Минина

Департамент культуры города Москвы проведет проверку деятельности Московского академического камерного хора под руководством народного артиста СССР Владимира Минина.

— Мы сейчас организуем проверку хора организационно-финансовой службой. Я встречался с Владимиром Мининым, предупредил. По итогам проверки будут сделаны оргвыводы. Проверка начнется на следующей неделе и продлится около месяца. Владимиру Николаевичу больше 80 лет, он за должность не держится, но его обижает, как ведет себя коллектив. Я попросил его не переживать, обговаривать все детали будем после проверки, — сообщил «Известиям» глава департамента Сергей Капков.

Проверка будет проведена в ответ на открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и Сергею Капкову, подписанное 31 из 40 членов хора.

- 85-летний маэстро — порождение давно ушедшей эпохи, мрачной, подавляющей, когда власть репрессиями уничтожала не только творческую, но просто человеческую личность ... Мы — современный российский коллектив, который достоин такого же современного, энергичного, одаренного, добивающегося своих целей руководителя, с которым нас будут связывать творческие и доверительные отношения, — говорится в письме.

Ранее коллектив заявил о недоверии действующему директору хора Алле Дубильер в связи с «финансовой нечистоплотностью», однако худрук Владимир Минин отказался принять сторону артистов, чем вызвал массовое недовольство и нежелание дальше работать под его руководством. 

Алла Дубильер утверждает, что текст письма — «сплошная ложь», а авторы его не знакомы с действующими нормами.