Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Жизнь Пи» впервые покажут по телевизору

14.04.14 19:33 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Жизнь Пи» впервые покажут по телевизору

Телевизионная премьера фильма Энга Ли «Жизнь Пи», в 2013 году получившего четыре «Оскара», состоится 27 апреля 2014 года на Первом канале (начало в 22.00).

Семья 15-летнего подростка Пи Пателя из-за финансовых проблем вынуждена эмигрировать из Индии в Канаду. Отец мальчика, директор зоопарка, решает забрать с собой половину животных, чтобы продать их на новом месте. Корабль, на котором они отправляются в путь, попадает в шторм. Пи – единственный, кому удается спастись. После того, как шторм заканчивается, юноша осознаёт, что в шлюпке находятся некоторые животные с корабля. Вокруг - водная гладь, а впереди — неизвестность…

Фильм снят по мотивам романа Янна Мартела «Жизнь Пи» (Life of Pi, 2001). Персонаж Пи, которого сыграл актер Сурадж Шарма, на самом деле не снимался в лодке с живым тигром. В большинстве сцен тигр был сделан при помощи технологий компьютерной графики, и лишь некоторые сцены, как те, где тигр плавает в воде, были сняты по-настоящему.

Изначально не предполагалось, что актер Сурадж Шарма будет проходить прослушивание, он просто подыгрывал своему брату на кастинге. В конечном итоге команда Энга Ли выбрала его из более чем 3.000 претендентов на главную роль.