Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Московские власти отказались от Шуховской башни

31.03.14 19:07 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Московские власти отказались от Шуховской башни

Власти Москвы решили, что дальнейшая эксплуатация Шуховской башни нецелесообразна. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы, опубликованном на сайте Минкомсвязи России.

Городские структуры не считают нужным далее использовать башню.

- Вопрос передачи указанного объекта из федеральной собственности в собственность Москвы считаем нецелесообразным, - заключило столичное правительство.

Минкомсвязи предлагает переместить башню на новое место. Это нужно для проведения ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации". Ранее, 28 марта 2014 года, пресс-секретарь Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Игорь Степанов заявил о том, что Шуховскую башню перенесут в Самару. Об этом сообщает портал ProGorodSamara.ru. В связи с проведением в этом городе ЧМ-2018 планировалось построить новую радиобашню. Представители самарского Минсвязи считают, что перенос башни в Самару продлит срок ее службы.

24 марта закончилось общественное обсуждение проекта Минкомсвязи. Он предлагает демонтировать и перенести в другое место телебашню Шухова на Шаболовке. Сейчас существует непринятое постановление правительства. Согласно ему, до 1 мая нужно найти место в пределах Москвы, куда можно будет перенести объект. Документ раскритиковали и гражданские активисты, и российские специалисты, и группа европейских инженеров и архитекторов.

Внук архитектора, глава фонда "Шуховская башня" Владимир Шухов считает, что общественное обсуждение было "профанацией". Он заметил, что проект постановления находится на сайте правительства, а критиковать его можно только на сайте Минкомсвязи, сообщает РБК. В том, что радикальную идею министерства отклонят, сторонники спасения башни сомневаются. Не верят защитники башни и в успешность ее перемещения. В своем открытом письме российские архитекторы и инженеры подчеркивают, что "башня не является сборно-разборным сооружением", а "стоимость квалифицированной разборки и последующей сборки на новом месте превысит стоимость реставрации башни".