Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Twitter меняет музыкальную стратегию и создает чарты вместе с Billboard

31.03.14 19:26 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Twitter меняет музыкальную стратегию и создает чарты вместе с Billboard

Сеть микроблогов Twitter обновляет стратегию по музыкальному направлению. Компания объявила дату закрытия своего музыкального сервиса Twitter #Music, который перестанет работать 18 апреля 2014 года. В настоящее время Twitter ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями, чтобы запустить новый аудио-сервис для своих подписчиков. Перезапуск приложения произойдёт в течение недели, сообщают «Вести.Финанс». По словам источника Wall Street Journal, компания планирует установить новый курс на общение и контент, связанный с музыкой, на сайте Twitter

По поводу своей новой музыкальной концепции руководство Twitter уже  общалось с менеджерами из Beats Music, главами SoundCloud. Конкретно с Vevo (совместного предприятия Universal Music и Sony Music) обсуждалась программа музыкального партнерства. Vevo, по неподтвержденным данным, уже работает с Twitter над запуском небольших музыкальных видеороликов.

Кроме того компании Twitter и Billboard создают совместные чарты. В рамках данной партнёрской программы Billboard будет анализировать твиты и на основе полученных данных формировать списки самых популярных песен и исполнителей в чарте Billboard Twitter Real-Time Charts, сообщает Mashable.

Боб Мочидловский, глава музыкального отдела Twitter, назвал описанную схему «новым стандартом для отслеживания и обработки разговоров о музыке».

- Теперь исполнители, которые делятся песнями и взаимодействуют с аудиторией в Twitter, будут иметь возможность привлечь внимание фанатов, других музыкантов и деятелей индустрии в режиме реального времени, — говорит он.

Первый выпуск Billboard Twitter Real-Time Charts состоится в начале апреля. При подсчете популярности трека-сингла  в чате будут учитываться продажи песни или альбома, количество ротаций на радиостанциях, просмотры на YouTube и упоминания в Twitter.