Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В Дагестане возмущены «Дружбой народов» и «Ноем»

31.03.14 16:40 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
В Дагестане возмущены «Дружбой народов» и «Ноем»

Возмущенные жители Дагестана подписываются под петицией, адресованной телеканалу ТНТ и создателям сериала «Дружба народов», с требованием прекратить показ шоу или в корне изменить его содержание.

По мнению подписавшихся граждан, сериал показывает в искаженном, негативном свете традиционную дагестанскую семью и формирует у телезрителей неправильное представление о ней. Адресующие петицию люди настоятельно просят принять меры по ограничению показа «Дружбы народов», либо снимать более приемлемые сцены и создавать диалоги с нормативной лексикой.

- Присутствие нецензурной лексики, наличие постельных сцен и многих других оскорбительных для дагестанцев моментов в сериале возмутили многих, - передает текст петиции ИА REGNUM.

Споры о шоу начались в Дагестане с самого начала его демонстрации. По словам сценаристов сериала Шабана и Нины Муслимовых, главная идея «Дружбы народов» - изображение жизни интернациональной семьи, какой является и сама семья авторов.

- Я не знаю, что там у создателей сериала в семье творится, но пусть не выдают эту низкопробную пошлость за жизнь лезгинской семьи. Почему бы Шабану Муслимову, грамотному человеку, не показывать все лучшие стороны лезгин? – отреагировал на ситуацию активист лезгинского национального движения Руслан Магомедкеримов.

Напомним, за последнее время это уже не первый скандал в Дагестане, связанный с показом сериалов и фильмов. 28 марта 2014 года имам центральной джума-мечети Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев призвал прихожан бойкотировать недавно вышедший в российский прокат фильм «Ной». В кинотеатрах на территории республики висит объявление, что мусульманам не рекомендуется просмотр фильма. Ислам в Дагестане исповедуют более 90 процентов всего населения.