Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Марчин Ярмульский, |H▲ven| (Польша): «Корни моего творчества в печали и меланхолии»

31.03.14 13:15 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Марчин Ярмульский, |H▲ven| (Польша): «Корни моего творчества в печали и меланхолии»

Впервые в России в московском клуб China Town 4 апреля 2014 года проходит мини-фестиваль артистов, представляющих восточноевропейское крыло американского лейбла Tympanik Audio. На вопросы Kirti Promo отвечает один из участников фестиваля Марчин Ярмульский (|H▲ven|).

- Марчин, это твой первый визит в Москву и в Россию. Здесь есть ценители твоего творчества, которые ждут твоего выступления. Что значит для тебя московский концерт? Будет что-то специальное для московских меломанов?

- Мы (я и видеохудожник Радек Деруба) уже приготовили программу, включающую треки с нашего нового альбома (NOIR) и нового сингла  (Dreams).  В Москве мы представим меланхоличное и одновременно ритмичное аудио-визуальное шоу.

- Марчин, в последнее время твоя музыка довольно ощутимо поменялась. В частности, ты решил ввести женский вокал. С чем это связано?

- Я не устанавливаю для себя границ в музыке. Я считаю, что это - естественная эволюция моего творчества. Сэмплы с женским вокалом присутствуют на всех моих альбомах (в «Amity» -  вокалистка Magda Głocka). Я всегда буду использовать подобные сэмплы, включая разные религиозные песнопения.

- Марчин, как создавался твой последний альбом « NOIR »? На каких слушателей он ориентирован?  

- Альбом «NOIR» записывался на протяжении года, и это была нелегкая работа. Это альбом для всех слушателей с широким кругозором, я полагаю. 

- Что сейчас происходит с музыкальной андеграундной сценой в Польше? Каковы тенденции?

- Я не знаю, если честно. У нас проходит много интересных музыкальных фестивалей, но большинство исполнителей на них из других стран. Думаю, что представителей этой сцены в самой Польше немного.

- Кто из музыкантов повлиял на твоё творчество? Если точнее, чьё творчество тебя вдохновляло более всего?

- Для меня наиболее важной является группа Nine Inch Nails. Но я не черпаю вдохновение из творчества других артистов. У меня есть собственное мироощущение и я трансформирую его в свою музыку.

- Расскажи о своём сотрудничестве с Tympanik audio.

- Мой четвертый альбом (Plastic)  был выпущен на лейбле Пола Нельсона (владелец Tympanik audio - прим. Kirti Promo). У Tympanik audio очень хороший промоушн, это лейбл, выпускающий замечательную музыку артистов со всего мира.

- Как бы ты сам охарактеризовал стиль своей музыки? Как полагаешь, откуда корни этого творчества?

- Я не хочу этого делать, потому что в моей музыке много личный впечатлений. Но, естественно, это - электронная музыка. А корни? В печали и меланхолии.

- Какую музыку ты слушаешь дома или в своём плеере?

- Трудно упомянуть всех, в данный момент я слушаю Gesaffelstein, Nick Cave, Jon Hopkins и последний релиз Raison d'etre.

- Расскажи о музыкальных фестивалях, в которых ты принимал участие. Какой запомнился более всего?

- Я выступал на всяких концертах - на хороших и не очень. Трудно сказать - какой самый запомнившийся. Очень круто было на фестивале «Castle Party», «Wroclaw Industrial Festival», «Moravian Industrial Festival», а самая лучшая энергетика была на концерте в Милане.

- У тебя есть свои композиции, которые наиболее близки и важны для тебя и почему - из любых альбомов?

- Трудно сказать, потому что большинство моих треков иллюстрируют мои персональные переживания и грусть.

- Несколько слов московским гостям, которые 4 апреля придут на концерт.

- Слушайте внимательно музыку, танцуйте и хорошего вам времяпрепровождения.