Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Кирилл Чибисов: «Мы предложили городу новый формат проведения мероприятий»

31.03.14 11:51 Раздел: Индустрия Рубрика: Интервью
Кирилл Чибисов: «Мы предложили городу новый формат проведения мероприятий»

Дом приемов и торжеств «Империя» — историческое здание в центре Москвы, творение архитектора Федора Шехтеля и признанный шедевр XIX века. Этот дом был построен знаменитым русским архитектором Федором Шехтелем по заказу «водочного короля» Петра Смирнова как Дом приемов и торжеств. О том, что из себя представляет этот дом сейчас, нам рассказал управляющий дома приемов и торжеств «Империя» Кирилл Чибисов.

- Чем знаменито место, где находится Дом приемов и торжеств «Империя»?

- Тверской бульвар, дом 18. Если вдуматься, то даже адрес таит в себе нечто уникальное: все-таки, речь идет о самом известном бульваре столицы, который знает каждый москвич и просто каждый. Плюс он самый первый – проложен еще в 1796 году. Но главное, что любой бульвар, а Тверской в особенности, создан для прогулок, эстетического наслаждения, беззаботного веселья. 

Вот это нас и подводит к новому формату. А точнее – к дому 18. Он навсегда вошел в историю как особняк Петра Петровича Смирнова. Надеемся и прилагаем все силы, что славное имя «Дом приемов и торжеств «Империя» также станет на века частью этого памятника модерна.

- Расскажите о концепции заведения.

- У меня есть что предложить... Но пока напомню, что особняк стал частью мировой архитектуры благодаря таланту Федора Осиповича Шехтеля, перестроившего полуторавековое здание в начале ХХ века. Архитектор придерживался стиля модерн, одновременно работал деликатно, сохраняя историю.

Итак, я и мои коллеги, вдохновленные историей и духом здания, создали концепцию, которая опирается на изначальное предназначение особняка. Смело говорю, что она новая, потому что все новое... Впрочем, вы и так знаете. Тут же подчеркну, что концепция уникальна для современной Москвы, поскольку нет ни одного охраняемого исторического здания в сердце столицы, которое создано исключительно для торжеств. Ниже я расскажу для каких, хотя уместнее всего одно слово – любых.

- Чем был знаменит этот особняк до революции?

- Я рад продолжать дело П.П.Смирнова. Он после реставрации сделал здание всеобщим достоянием – тут было размещено Московское дворянское собрание. Конечно, заиграла музыка (и шампанское), открылся ресторан, потянулась публика со всех концов столицы, страны. Времена были удивительными! Правда, продлились недолго – история распорядилась по-своему. Надежда на то, что в особняке вновь будет царить атмосфера радости, появилась лишь в 1990-х. 

Зато сегодня с восторгом говорю, что надежда не просто появилась – замысел был воплощен. Слава архитекторам! Они тонко подошли к работе, сохранили величественные залы, гостиные, коридоры, вестибюль. А ведь это непросто – каждое помещение оформлено в своем стиле. Так, с Египетским залом гармонично соседствует Классический в стиле эпохи Возрождения. Реставраторы получили признание – их проект в 2006 году стал лучшим в Москве.

- А что может предложить дом торжеств «Империя» сейчас?

- Дамы и господа, думаю, вы хотели бы пережить те же эмоции, которые дарит Дом приемов и торжеств «Империя» мне. Нет ничего проще – приглашаю на индивидуальную экскурсию. Тут априори работает правило, гласящее, что лучше один раз увидеть. При этом не могу не сказать главное: особняк в любое время года, дня и ночи ждет гостей. Я и коллеги не любим слова “стандарт”. Мы предлагаем каждому организовать уникальное мероприятие: свадьбу, День рождения, корпоративный вечер, Новый год, деловой фуршет, показ мод... 

Неважен повод, важно, что все торжественные залы в распоряжении гостей круглосуточно, нет никаких ограничений, касающихся громкости музыки. А великолепно оборудованная кухня предоставлена лучшим мировым поварам. Да, каждый вправе сам пригласить кулинара, блюда которого вызывают восторг, или воспользоваться услугами определенного ресторана или кейтеринговой компании. Это же относится к флористам, декораторам, артистам. 
В свою очередь, всегда можно рассчитывать на помощь моей скромной персоны. Балом правит свобода! В Москве нет других исторических особняков, обладающих таким преимуществом. Я же говорил, что не оставлю выбора... он очевиден! 
Буду рад провести для вас индивидуальную экскурсию по дому и обсудить ваше предстоящее событие.

Сайт дома приемов «Империя»:  www.dompriemov.ru