Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«АукцЫон» опять отметил юбилей с Рогожиным

31.03.14 09:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«АукцЫон» опять отметил юбилей с Рогожиным

Юбилейный концерт «АукцЫона» состоялся 30 марта 2014 года в московском «Главклубе». Выступление стало своеобразным выходом на бис: празднования круглых дат – 30 лет группе и 20 лет альбому «Птица» - прошли еще полгода назад, но музыканты на этом не остановились и после зимнего перерыва вернулись к поклонникам.

Концерт начала композиция «Чудный вечер», уже первые аккорды которой заждавшийся зал встретил с энтузиазмом: заслышались хлопки и разрозненные выкрики «Федоров, давай!», а кто-то сразу начал пританцовывать. Шоумен группы Олег Гаркуша закончил песню энергичным: «Здрасьте! Спасибо, что пришли».

Прозвучавший затем «Огонь» заставил зал почти замереть под тягуче-завораживающими звуками духовых инструментов, а Гаркуша начал свои танцы, напоминающие скорее какой-то таинственный ритуал. Вместе со следующей песней «Я стоял на углу двух главных улиц» к Олегу перешел и микрофон (до этого солировал Леонид Федоров). Но на следующей, сравнительно новой композиции «Девушки поют» шоумен вернулся к бэк-вокалу и погремушке.

Для исполнения песен «Женщина» и «Книга учета жизни» к музыкантам присоединился Сергей Рогожин, уверенно занявший место Олега посередине сцены. Впрочем, и без погремушек он не остался: перед очередным куплетом Гаркуша снарядил коллегу, вызвав у зала многочисленные улыбки.

Не остались зрители и без фирменных стихов шоумена в блестящем белом пиджаке, и проникновенные строчки о красавице и тапочках, теплых и пушистых, «как хвостики котят», были встречены залом благосклонно – дружными аплодисментами.

В этот вечер прозвучали песни из самых разных альбомов группы: «Внутри собаки» («Чайник вина», 1992), «Фа-фа-фа» («Бодун», 1991), «Осколки» («Это мама», 2002), «Метели» и «Хомба» («Юла», 2011), «Все вертится» («Птица», 1993) и некоторые другие. Последние две из перечисленных вызвали особые ажиотаж среди зрителей. Некоторые даже начали активно двигаться – благо, плотность публики позволяла если не танцевать, то хотя бы свободно топтаться в такт любимым композициям.

В конце песни «Спи, солдат» Гаркуша завел речитативом свое коронное «Папара-папара-папарарарайот», вынуждая аудиторию все активнее реагировать на кажущийся бесконечным ритмичный повтор. Музыканты тем временем покинули сцену, оставив Олега прощаться с публикой. Удовлетворившись криками и рукоплесканиями, Гаркуша пожелал залу всяческих благ и ушел за кулисы.

Долго ждать реакции аудитории не пришлось: от свистов и криков «Еще!» закладывало уши. «АукцЫон» не заставил себя долго упрашивать и отыграл еще две композиции «Деньги это бумага» и «Долги», причем на сцену вновь вышел Сергей Рогожин, так что стихи о доброте исполнители зачитывали втроем.

Здесь уже действительно пришла пора прощаться, и музыканты во второй раз потянулись за кулисы. Олег Гаркуша повторил свои пожелания «счастья, здоровья, любви и удачи», и начал отворачиваться от микрофона. Но, видимо заметив недоверчивое выражение на лицах поклонников, добавил: «Все!»

Наталия Трищенко, InterMedia  

Теги: Рок