Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Работа над сиквелом «Лучшего стрелка» началась

31.03.14 08:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Работа над сиквелом «Лучшего стрелка» началась

Продюсер Джерри Брукхаймер утверждает, что работа над сиквелом фильма «Лучший стрелок» возобновлена.

Напомним, что оригинальная картина о военных летчиках-истребителях, снятая Тони Скоттом в 1986 году, собрала в прокате 353 млн долларов при бюджете всего в 15 млн. С тех пор разговоры о сиквеле велись десятилетиями, но после неожиданного самоубийства режиссера в августе 2012 года проект был закрыт. Из-за повышенного интереса аудитории в 2013 году «Лучшего стрелка» с Томом Крузом выпустили в повторный прокат в 3D IMAX, но это только создало дополнительный ажиотаж вокруг культового боевика, сообщает Huffington Post.

В конце марта 2014 года Джерри Брукхаймер заявил, что в продолжении по-прежнему заинтересованы и студия Paramount, и исполнитель главной роли, на руках у которого имеется сценарий, одобренный при жизни самим Тони Скоттом.

 - Действие фильма будет разворачиваться в условиях современной войны. Пилотов повсеместно будут заменять на дронов, поэтому лейтенанту Маверику придется доказать, что живые летчики ничуть не устарели, – описал он концепцию сиквела.

Единственной проблемой для съемок может стать плотный рабочий график Тома Круза (в частности, сейчас он занят на съемках фильма «Миссия невыполнима-5»), но продюсер обещает, что сможет найти в нем свободное окно.