Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Расселу Кроу не удалось встретиться с Папой Римским

18.03.14 16:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Расселу Кроу не удалось встретиться с Папой Римским

Рассел Кроу, исполнивший главную роль в фильме «Ной», рассчитывал встретиться с Папой Римским в рамках еженедельных встреч, которые понтифик устраивает на площади святого Петра. Paramount Pictures отрицает слухи о том, что запланированная беседа с актером была отменена Ватиканом.

- Встреча никогда не планировалась, - сказал спикер Paramount Pictures .

Статья с заголовком «Папа Римский отказался от незапланированной встречи с Расселом Кроу по поводу «Ноя» была опубликована Variety 18 марта 2014 года. Оригинальный вариант заметки не содержал в себе слово «незапланированной», которое было добавлено только после поступления возражений от кинокомпании.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Рассел Кроу неоднократно пытался связаться с Папой Франциском с помощью твиттера. Он просил, чтобы Святой Престол увидел «Ноя» - библейский эпос режиссера Даррена Аронофски, вдохновившегося историей о пророке.

49-летний актер прибыл 18 марта 2014 года в Италию для презентации фильма, в котором исполнил главную роль. После мероприятия г-н Кроу хотел посетить общую аудиенцию Папы Римского, которая происходит каждую неделю на площади святого Петра и включает в себя молитву и шанс персонально встретить главу Католической церкви. Актер очень рассчитывал на такую возможность, однако, согласно информации кинокомпании Paramount, Ватикан счел, что появление Рассела Кроу на площади святого Петра может осложнить и нарушить ход церемонии, так как появление звезды мирового масштаба может привлечь большое количество поклонников.

Представители Paramount заявили, что послушались совета и оставили в покое идею о встрече Рассела Кроу с папой в Ватикане, однако создатели «Ноя» все же надеются рано или поздно добиться аудиенции понтифика.

Напомним, что фильм Даррена Аронофски еще до выхода на большие экраны успел заработать скандальную известность, так как в картине библейский пророк не всегда отвечает высоким ожиданиям верующих. Это вызвало критику со стороны некоторых христианских церковных лидеров. Кроме того, показ ленты был запрещен в ряде мусульманских стран, поскольку там не приветствуется изображение одушевленных существ.

Релиз «Ноя» в кинотеатрах России состоится 27 марта 2014 года.