Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Балет Монте-Карло представил в Нью-Йорке современную версию «Лебединого озера»

17.03.14 13:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Балет Монте-Карло представил в Нью-Йорке современную версию «Лебединого озера»

Труппа Балета Монте-Карло под руководством Жан-Кристофа Майо привезла в Нью-Йорк спектакль «Озеро» — современную версию «Лебединого озера» П.И.Чайковского. Премьера балета состоялась 14 марта 2014 года на сцене Сити-центра, сообщает ИТАР-ТАСС. Декорации к спектаклю создал французский художник Эрнест Пиньон-Эрнест, костюмы - Филипп Гийотель.

Автором либретто стал французский автор, лауреат Гонкуровской премии Жан Руо. Сюжет спектакля несколько изменен: вместо злодея Ротбарта перед зрителями предстает бывшая любовница Короля — Царица ночи в исполнении Мод Сабурен. Присутствует в постановке и сам Король. Вместо лебедей в балете Майо фигурируют «химеры», которые появляются на сцене в серых полупачках и перчатках-крыльях. Если в классическом «Лебедином озере» роли черного и белого лебедя исполняет одна и та же танцовщица, у Майо роли Одетты и Одилии достались разным балеринам.

— Я хотел показать разницу между идеалом и реальностью, а не просто между добром и злом. Вот почему черного и белого лебедей у меня танцуют две разные девушки, — пояснил хореограф.