Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На «Елках 1914» приручили медведя из «Сибирского цирюльника»

14.03.14 12:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На «Елках 1914» приручили медведя из «Сибирского цирюльника»

Режиссер Юрий Быков завершил съемки одной из шести новелл, запланированных в «Елках 1914». Продолжение самой успешной российской франшизы стало для него попыткой сменить амплуа – в основу истории, доставшейся постановщику, лег рассказ Николая Лескова «Зверь».

- «Елки» стали отличной возможностью попробовать свои силы в другом жанре, тем более что изначально речь шла не о целом фильме, а об отдельной новелле. Сюда я старался не привносить того, что делаю в своем кино, ведь это совершенно разные форматы, - рассказал Юрий Быков.

«Зверь» - это история о дружбе деревенского парня Сеньки (Антон Богданов) и дворового медведя. Их пытается разлучить сумасбродный барин (Ян Цапник): чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий), он устраивает охоту на всеобщего любимца, но животное оказывается смышленее своего хозяина.

В «Елках 1914» роль медведя досталась Степану – звезде фильмов «Край» Алексея Учителя, «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова и «Орда» Андрея Прошкина. Несмотря на внушительный опыт 300-килограммового коллеги, работа с ним оказалась не слишком простой. Актер Антон Богданов вспомнил самые сложные моменты:

 - Во время съемок Степан напомнил о том, что он все-таки хищник. По сюжету новеллы, герои делают коллективный снимок с медведем. Вспышка нужна была такая, как раньше, с искрами, поэтому прибегли к помощи пиротехников, а у тех что-то пошло не так и все сработало раньше времени. Степан всполошился, встал на задние лапы и не на шутку нас всех испугал. Но был у меня и более экстремальный опыт, когда нам пришлось с ним бороться. Это по сценарию все происходит в шутку, а на деле мне на плечи навалилась огромная махина, которая едва не переломила спину.

Помимо Степана и Антона Богданова в новых «Елках» снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Екатерина Шпица, Артур Смольянинов, Мария Порошина и многие другие.

Картина появится в прокате 25 декабря 2014 года.

Теги: Елки