Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Леонид Руденко - «Parade Of Nations» ***

12.03.14 23:34 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Леонид Руденко - «Parade Of Nations» ***

2014 Digital Project

Открытие Олимпиады в Сочи смотрели? Парад спортсменов помните? Олимпийцы разных стран выходили на поле стадиона «Фишт» под диджейский микс Леонида Руденко. Правда, тех, кто смотрел открытие по телевизору, от техно-музыки сильно отвлекали ведущие, которые то пытались рассказать об истории тех или иных государств, то глумились над делегациями экзотических стран. Поэтому насладиться творчеством хаус-диджея, составившего саундтрек церемонии из обработок известной советских и российских мелодий, в полной мере не удалось. В принципе, это не критично - Руденко ведь создавал фон. Но для тех, кто захотел переслушать этот саундтрек без отвлекающих комментариев, он выпустил этот сборник с «оригинальным» названием и пятью снежинками на обложке (одна из них - разумеется, недораскрывшаяся).

Правда, буквоедов и зануд Леонид опять обманул. Видимо, это связано с авторскими правами и скандальной реакцией некоторых композиторов, но в «Парад наций» саундтрек церемонии вошёл в урезанном виде. Например, здесь не услышишь фрагментов из композиций Земфиры или «Нас не догонят» «Тату», оказавшейся пророческой для выступления спортсменов сборной России в Сочи.

Впрочем, того, что осталось, для хорошего настроения вполне достаточно. Причём, хотя оформление и трек-лист намекает на ориентацию на западный рынок, альбом скорее порадует нашего зрителя. Приятно, услышав зацепинскую мелодию «Есть только миг», узнать, что у Леонида Руденко она называется «Moments Of Life». Таривердиевские страдания Штирлица переведены как «Homeland Story», а «Apple» - это, разумеется, «Эх. яблочко». Главным же русским артистом, если верить этой компиляции, является Виктор Цой: из его репертуара позаимствованы «The End Of Summer» и «Sound Of Now». Для тех, кто попал в затруднение, пытаясь вспомнить, что за песня «Кино» может быть так переведена, Руденко вставил даже голос Цоя. Оказывается, это «Группа крови».

В остальном саундтрек обходится без курьёзов и выполняет свою утилитарную задачу - послужить правильным фоном для энергичного прохода атлетов по стадиону.

Алексей Мажаев, InterMedia