Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Из жизни планет» «Мегаполиса» станет музыкальным посвящением неснятым фильмам оттепели

12.03.14 21:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Из жизни планет» «Мегаполиса» станет музыкальным посвящением неснятым фильмам оттепели

Группа «Мегаполис» объявила дату релиза и презентации своего «больше, чем альбома» «Из жизни планет». Диск будет издан 17 апреля 2014 года и будет представлен на сцене «Гоголь-центра» 30 апреля. Краудфандинговая акция на planetа.ru продолжится до 30 марта.

Лидер группы Олег Нестеров сообщил агентству InterMedia некоторые подробности нового проекта. Двойной альбом хронометражем 104 минуты станет «музыкальным посвящением неснятым фильмам», причём не каким-то абстрактным, а вполне конкретным, имевшим сценарии, но не воплощённым в плёнке.

- Это больше, чем альбом, и даже больше, чем музыка, - говорится в пресс-релизе проекта. - Олег Нестеров с коллегами воспользовались альбомом как предлогом, чтобы убежать в самую счастливую эпоху советской культуры, и найти в ней скрытые, глубоко запрятанные и не такие уж безоблачные сюжеты, о которых мы преступно мало знаем — и которые стали теперь поводом для новой.

"Из жизни планет" — это одновременно истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в то время, которое дано нам только в чужих воспоминаниях и старых кинокадрах, и попытка вообразить альтернативную его историю. Выражение "саундтрек к несуществующим фильмам" давно стало избитым штампом, но в этом случае оно приобретает особенный вес и смысл — эти фильмы не придуманы музыкантами, они действительно могли бы быть сняты, и наверняка, как в рассказе про эффект бабочки, жизнь после этого сложилась бы иначе — но не судьба.

Только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов.

На сцене «Гоголь-центра» Олег Нестеров расскажет о четырех фильмах, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х, а «Мегаполис» сыграет звуковые дорожки к ним.