Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Парень с гитарой» Владимир Шахрин прокомментировал ситуацию на Украине

12.03.14 12:07 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
«Парень с гитарой» Владимир Шахрин прокомментировал ситуацию на Украине

Лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин обозначил свою позицию относительно ситуации на Украине. В фейсбуке коллектива музыкант написал следующее:

- Видимо всё-таки придётся ответить на многочисленные вопросы о событиях на Украине. На вечный вопрос, «с кем вы, деятели культуры?»

Есть вещи для меня вполне очевидные, как то, что в данном конфликте есть очень мотивированные, заинтересованные и вполне понятные, логичные участники.

Жители Западной Украины, которых всегда тяготило советское прошлое и его наследие, которые всегда хотели независимости от России и сближения с Европой. А если при разводе можно прихватить и управление финансами всей доставшейся территории, кто ж откажется. Вот он, их шанс, и они за него уцепились и искренне верят в скорое светлое будущее себя и страны.

Есть Россия, которая всегда имела огромное экономическое и политическое влияние на большинстве территории нынешней Украины. Есть реальная опасность приобрести у себя под носом новые НАТОвские базы. Есть реальная возможность потерять большой рынок сбыта и накатанных экономических схем. Есть миллионы русскоговорящих граждан Украины, за судьбу которых волнительно по разным причинам (все мы их прекрасно знаем). Есть город русской воинской славы, гордость российского флота город Севастополь, который и в лучшие-то годы считал себя российским (бывал, знаю).

Есть большая часть жителей востока и юга Украины, которым, прямо скажем, не совсем понятно, почему другая часть жителей ИХ страны монополизировало право на само понятие НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ и, как-то их особо не спрашивая, решила поменять ИХ общую страну кардинальным образом. Хоть бы для приличия пяток «восточных» ввели в правительство. Я думаю, что многим просто не нравится перспектива глобального передела денежных потоков внутри страны, да и банально не хочется учить физику и химию на украинском языке. Жители Одессы и так скрипя зубами смотрят на букву Э и одну С в названии их города и с языком они давно определились, они говорят на одесском.

Есть Европа и Евросоюз, у этих тоже вполне себе понятные интересы. Вот они, потенциальные 45 миллионов покупателей европейских товаров и услуг, да ещё и прекрасная возможность ликвидировать ненужных конкурентов в виде промышленности и аграрного сектора Украины. Щёлкнуть по носу русского медведя тоже весьма приятное развлечение, а то он тут под боком того и гляди, возомнит себя существом разумным. 

Вот всё это я понимаю (как мне кажется), и то, как ведётся борьба за свои интересы, в принципе предсказуемо. Конечно, методы борьбы в основном омерзительны, с применением запрещённых приёмов, с невероятным количеством лжи и всевозможных инсинуаций и самое неприятное, прямого насилия над людьми (включая служивых людей).

Ну, так это дело не новое, так было всегда и везде. Я давно для себя решил, что никаких идеальных политиков, общественно-политических систем и абсолютных свобод в нашей галактике не существует. В общем, идет настоящая борьба за интересы, за денежные потоки, жёсткая и, к сожалению, пока бескомпромиссная.

Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединённые Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин?
С чего они так переживают за судьбу территории, о существовании которой большинство её граждан ничего не знают?
Прямо смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников и такая в них озабоченность и столько сочувствия, так и хочется крикнуть в экран: «Вы переигрываете, господа!!!»

В общем вот эта непонятная, заокеанская пятая сила не даёт мне определиться окончательно с моим отношением к происходящему в (на) Украине. Сразу в голову лезет и пятое колесо в телеге, и пятая нога у собаки. Смущает меня это моё непонимание. Получается, что на какую сторону ни встань, попахивает. Извините, конечно, если разочаровал, но я обычный парень с гитарой. А людей конечно жалко. ВСЕХ!!!! Надежда только на ЛЮБОВЬ! 

P.S. В конце каждого разговора на эту волнующую тему всем советую пересмотреть фильм «Wag the Dog» (1997). В русском переводе «Плутовство». По-моему, кто-то на подпольный «Оскар» уже заработал.

Теги: Рок