Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Диана Арбенина призвала на «Чартовой дюжине» не ссорить наши народы

07.03.14 15:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Диана Арбенина призвала на «Чартовой дюжине» не ссорить наши народы

Концерт «Чартова дюжина», посвященный итогам одноименной премии «Нашего радио», прошёл в Санкт-Петербурге 6 марта 2014 года. Как сообщает «Леноблинформ», от рок-музыкантов многие ждали публичных выступлений по поводу ситуации на Украине. Но звезды предпочли не поднимать эту тему слишком активно.

Единственной, кто открыто обратился к властям со сцены и призвал не ссорить народы, стала Диана Арбенина. В начале своего выступления она сказала, что посвящает часовой сет нашим братьям украинцам. А во время исполнения песни «Корабли» сказала:

- Если вы меня слышите, дайте нам нормально жить, воспитывать детей, ходить на работу! Не ссорьте нас, пожалуйста, не ссорьте наши народы!

Высказывание Арбениной заняло буквально несколько секунд, но вызвало бурную одобрительную реакцию со стороны зала. После этого лидер «Ночных снайперов» спокойно закончила песню.

Лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок стал едва ли не самым ожидаемым артистом этого вечера – так на поклонников подействовала новость о возможной отмене российских концертов. 

Музыкант не сказал ни слова про Украину, зато дважды подчеркнул дружбу русского и белорусского народов - в частности, городов-героев Минска и Санкт-Петербурга. Участников «Ляписа» он называл не музыкантами, а «братьями-белоруссами». Но в финале концерта Михалок все-таки не сдержался, призвал «не справлять естественные потребности бензином, когда вокруг столько источников огня» и пожелал «мира добрым людям».

Юрий Шевчук, который был хедлайнером «Чартовой дюжины» и закрывал мероприятие, появившись на сцене, лишь лаконично сказал: «Да здравствует свободная музыка». Больше от лидера «ДДТ»  никаких резонансных высказываний народ так и не дождался. Остался в стороне от «политических намеков» Сергей Шнуров. Правда, песню Александры Пахмутовой "И вновь продолжается бой" лидер "Ленинграда" предварил словами: "Леди, дамы, господа! ... - войне, а то ...!"

Теги: Рок