Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Власти Турции хотят запретить YouTube и Facebook

07.03.14 12:53 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Власти Турции хотят запретить YouTube и Facebook

Правительство Турции может запретить сервис YouTube и социальную сеть Facebook после выборов в органы местной власти 30 марта 2014 года, сообщает «РБК» со ссылкой на Today's Zaman. Отвечая на вопросы в телевизионном интервью, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал понять, что правительство собирается усилить контроль в интернете. Он подчеркнул, что такое решение поможет предотвратить негативное влияние интернета на общество.

По мнению журналистов Today's Zaman, если власть реализует свои угрозы, волна протестов в стране не заставит себя ждать, как это было при более ранних решениях Анкары, ограничивающих свободу в сети. Заявление премьер-министра уже всколыхнуло блогосферу - после трансляции в соцсетях разгорелись дебаты по поводу намерений властей.

В январе 2014 года в Турции вступил в силу закон, позволяющий регуляторам в сфере телекоммуникаций блокировать сайты, если их содержание признано оскорбительным или неуместным. Правительство утверждает, что новая норма призвана защитить, а не ограничить интернет-пространство страны. Доступ к сети в Турции уже ограничен: за последнее время тысячи сайтов подверглись блокировке.