Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

«Падение Олимпа» оштрафовали за «ложную тревогу»

06.03.14 14:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Падение Олимпа» оштрафовали за «ложную тревогу»

Фильм «Падение Олимпа» обяжут выплатить 1,9 млн долларов штрафа за использование звука аварийной сирены в трейлере, сообщает Adweek.

Многие граждане были введены в заблуждение реалистичным сигналом общенациональной системы аварийного оповещения, во время которого на экране мигали слова «это не учебная тревога». Согласно Associated Press, некоторые истцы выпрыгивали из ванной и в панике бежали к экрану при первых же звуках, предупреждающих об опасности.

Федеральная комиссия по рассмотрению жалоб заявила, что медиагиганты-ответчики могут в течение 30 дней оспорить штраф или оплатить его. Millennium Films, Nu-Image Films и West Coast Film Partners в свою очередь пока не прокомментировали решение суда.

Напомним, что кинолента «Падение Олимпа» вышла на большие экраны в марте 2013 года. По сюжету на Белый дом США нападают террористы, берут президента в заложники, и только бывший охранник может спасти первое лицо государства. Ролик фильма был показан в эфире американских телеканалов более 150 раз.

Недавно было объявлено о запуске сиквела - боевика «Падение Лондона». Производство картины должно начаться в мае 2014 года.