Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Максим Фадеев ответил на критику телешоу «Голос. Дети»

06.03.14 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Максим Фадеев ответил на критику телешоу «Голос. Дети»

Новый проект Первого канала - телешоу «Голос. Дети» - ставший младшим братом нашумевшего шоу «Голос», вызывает неоднозначную реакцию в мире шоу-бизнеса. Интернет пестрит негативными высказываниями в адрес проекта, сообщает Heat.ru. Например, Егор Бероев на личной странице в одной из социальных сетей нелестно высказался в адрес детского шоу. 

- Друзья мои! Абсолютно согласен с законом, запрещающим проведение в нашей стране детских конкурсов красоты, - написал актер. - Так что шоу «Детский голос» без меня. Мы не имеем права оценивать детей. Они все талантливы и прекрасны. Шоу «Детский голос» - это отвратительно!

Того же мнения придерживается и автор кинокартин «Мамы» и «Что творят мужчины», режиссер Сарик Андреасян.

- Еще не выросли, а их уже ранят, сравнивают, обижают, - заявил он. - Отсюда и миллионы комплексов потом.

Наставник детского "Голоса" продюсер Максим Фадеев не согласен с мнением Егора Бероева. В словах Егора он видит последствия детской психологической травмы, которая могла возникнуть после неудачного дебюта актера в кино, когда артисту было всего семь лет.

 – Мне вообще непонятно, когда оценку музыкальным событиям дают люди, не имеющие отношения к музыке. По всей видимости, у Егора Бероева существуют какие-то внутренние детские обиды на сей счет, раз он так агрессивно отзывается о проекте, - прокомментировал  Максим Фадеев. - Как гласит его страница в "Википедии", он сам начал свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет. Но его дебют был неудачным. По всей видимости, все его озлобленные реплики уходят корнями как раз к этому эпизоду из его жизни. Смею также не согласиться с заявлением этого актера на тему того, что все дети талантливы. Это не так! Но спор об этом с человеком, который не является музыкантом или педогогом, - беспредметен. Забавно, что каждый из комментирующих - эксперт в вопросах детской психологии. Ломает детскую психику что? Песни? Я считаю, что ломают детскую психику компьютерные игры, где отрывают головы и режут ножами своих врагов, а также передачи про маньяков , а еще родители, которые бьют своих детей. Я могу продолжать этот список бесконечно. И я заявляю это официально, как психолог по второму образованию. А красивый музыкальный песенный конкурс, наоборот, заставляет детей стремиться к красивому, прекрасному, доброму и созидательному. Почему же не возникает столько истерии вокруг «Детского Евровидения» или вокруг «Детской Новой волны»? Там же тоже дети проигрывают, дети растраиваются! Мне кажется, что это связано исключительно с психологическими проблемами тех, кто верещит и «топает ножками» на эту тему. Так же, как и Егор Бероев, который агрессивно комментирует «Голос. Дети» и у которого, как выяснилось, в 7 лет, по всей видимости, тоже случилась психологическая травма в связи с неудачным дебютом.

Впрочем, детские слезы, которыми сопровождается почти каждое неудачное выступление, не оставляют равнодушными судей проекта.

– Ну вообще, мы все на грани там сидим, но как-то стараемся держаться, - признался один из наставников, Дима Билан – «Голос» –  это тяжело, и ничто, кроме проекта, не успеваешь делать, отдавая все силы туда. Я, например, поседел на этих программах: раньше не было седых волос, а теперь я седой. К тому же у меня сейчас очень много планов в кино. Так что по поводу следующего шоу я пока думаю.

– Конечно, как любому человеку, испытывающему чувства, мне хотелось сделать многим ребятам поблажки, - добавляет Максим Фадеев. - Но внутренний стержень мне никогда не дает идти на эти компромиссы. Я всегда говорю с ребенком на равных и воспринимаю его как равного. Поэтому я старался быть максимально объективным. Но, признаюсь, мне это очень-очень сложно давалось. Потому что когда на тебя смотрят глаза восьмилетней девчонки и ты будто бы забираешь у нее надежду – трудно передать, как это тяжело. Но на это можно посмотреть и по-другому: а что, если ты у нее не забираешь надежду? А наоброт, даешь ей надежду на что-то другое? И вместо того, чтобы быть плохой певицей, она станет прекрасным врачом, к примеру! Поэтому нужно всегда идти честно и прямо. Ведь самый короткий путь – это прямой!

– Оценивать вообще всегда тяжело. Да и дети, в принципе, всегда чем-то недовольны, что-то им не купили, в магазине нравится игрушка – надо срочно купить! С одной стороны, к детям можно и так относиться, но все равно понимаешь, что несешь перед ними ответственность, – говорит  Дима Билан.  Сложно было общаться с их родителями. В момент репетиций мы не общаемся с ними, это очень тяжело. И стараемся ходить, скажем так, по «разным коридорам», чтобы не мешать процессу, чтобы все было без «продавливания», чтобы все было честно. И организаторы мероприятия всяческим образом их от нас отодвигали.

Неудивительно, что судейские ряды проекта постепенно пустеют. В новом сезоне на них не видно ни Александра Градского, ни Леонида Агутина. Место одного из именитых судьей занял Максим Фадеев, а в числе важных кадровых приобретений проекта «Голос. Дети» соведущая Дмитрия Нагиева Наталия Водянова – модель, мать троих, а скоро уже и четверых детей.