Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Чайковский соберет оркестры в Америке на десять дней

19.02.14 15:09 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Чайковский соберет оркестры в Америке на десять дней

Музыкальное наследие Чайковского предстанет в максимально полном объеме на именном фестивале композитора в Лос-Анджелесе в исполнении Симфонического оркестра имени Симона Боливера и Филармонического оркестра Лос-Анджелеса под руководством венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля. Об этом корреспонденту InterMedia сообщили в пресс-службе Концертного зала имени Уолта Диснея.

Культурная программа форума рассчитана на десять дней — с 20 февраля по 2 марта 2014 года. На вечерних концертах прозвучат все симфонии Чайковского, его вариации для виолончели с оркестром на тему рококо и скрипичный концерт, а также три симфонические фантазии: «Ромео и Джульетта», «Буря» и «Гамлет». Дневные встречи музыкантов включат образовательные мероприятия для молодежи, где будут рассмотрены лучшие практики обучения оркестрантов и обсуждены будущие направления оркестрового образования.

Кульминацией форума обещает стать совместное выступление двух оркестров 2 марта в Концертном зале имени Уолта Диснея. Уже известно, что на концерте-закрытии прозвучит увертюра Чайковского «1812 год». Названия других сочинений пока не разглашаются. Они станут «приятным сюрпризом для публики», по словам организаторов проекта.

Фестиваль Чайковского является естественным продолжением Малеровского форума, осуществленного двумя оркестрами с 13 января по 18 февраля 2012 года. Тогда за пять недель были исполнены все симфонии знаменитого австрийца под управлением Густаво Дудамеля.