Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Джона Хилл снова снимется в паре с Леонардо ДиКаприо

05.02.14 11:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джона Хилл снова снимется в паре с Леонардо ДиКаприо

Актеры Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо, снявшись у Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит», задумали вновь объединить свои таланты. На сей раз это случится в картине 20-th Century Fox о реальном теракте во время Олимпийских игр 1996 года и его неожиданных последствиях для отдельного человека, сообщает Empire.

В основу картины ляжет статья Мари Бреннер в журнале Vanity Fair, рассказывающая о Ричарде Джуэлле. Этот мужчина приобрел широкую известность после того, как, исполняя свои обязанности охранника, обнаружил бомбу в общественном парке Centennial Olympic Park. Он предупредил полицию Атланты и помог в эвакуации людей, однако, когда взрыв все-таки прогремел, двое погибли, а 111 человек получили ранения. Сначала Ричарда Джуэлла сочли героем, однако потом издание Atlanta Journal Constitution опубликовало статью, в которой заподозрило охранника в терроризме и организации предотвращенного взрыва. Разразился скандал, ставший одной из самых позорных страниц в истории журналистики США. Полиция, не имея доказательств, обыскала квартиру охранника, СМИ раскритиковали все стороны его жизни, включая размер недвижимости, манеру одеваться, временное сожительство с мамой по причине тяжелой болезни последней… Только через три месяца суд постановил, что Ричард Джуэлл невиновен, но этого времени хватило, чтобы многие издания опубликовали разгромные материалы. Впоследствии оправданный охранник подал на них иски. Тяжбы продлились еще до 2005 года, когда непричастность мужчины к теракту была признана окончательно. В 2007 году Ричард Джуэлл скончался.

30-летний Джона Хилл сыграет охранника, а 39-летний Леонардо ДиКаприо станет Уотсоном Брайантом - адвокатом, помогающим Ричарду Джуэллу очистить свое имя. Актеры присоединятся и к продюсерскому коллективу, в который уже входят Дженнифер Дэвиссон и Кевин Мишер.

Сейчас ведется поиск сценариста и режиссера «Баллады о Ричарде Джуэлле». Дата начала съемок пока неизвестна.