Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Триада» - «Исток» ***

20.01.14 21:34 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Триада» - «Исток» ***

2013 «Монолит»

Вопреки названию, в рэп-проект «Триада» входят всего два участника - Дино и Нигатив. Впрочем, судя по их творческой плодовитости, эти двое готовы работать за семерых: помимо участия в разных коллаборациях, они минимум раз в год выпускают по альбому «Триады». Группа пользуется крепкой популярностью в среде поклонников жанра, а выходу из субкультуры на более широкие рынки мешает отсутствие пиара, громких хитов и какой-то скандальной славы.

Между тем, «Исток» можно порекомендовать для первого знакомства с «Триадой» тем, кто не успел расслышать их раньше. Это очень спокойный альбом повзрослевших людей с изменившимися интересами. Они демонстрируют очень уверенную читку, небезынтересные тексты и не злоупотребляют сэмплами: даже кое-где попадающиеся мелодичные припевы они поют своими силами, не приглашая сессионных певцов. Тематика песен местами подразумевает обратную связь с фанатами: есть отсылки к ранним произведениям и размышления о «трушности» их продукта - но выдержанные скорее в ироничном ключе. Вообще же юмор не относится к сильным сторонам «Триады»: Нигатив и Дино относятся к своему делу серьёзно и ничего в текстах не обстёбывают (возможно, просто не умеют?). Подробнее их кредо можно послушать в песне-манифесте «Просто рэп».

Эти сжатые губы хорошо работают в треках-воспоминаниях о детстве и юности вроде «Первой весны» и «30 лет спустя» или философских вещах типа «Нечего терять». Зато попытки «Триада» всерьёз написать патриотический текст о Родине («Никуда») приводит к результатам, достойным будущего пропагандистского агентства «Россия сегодня»: «У моей России глаза цвета неба синего, тяжёлые русы косы, большая девочка, такая сильная, но никак не хочет становится взрослой. А вокруг дяди и тёти чужие, так и норовят с ней поиграть, так и норовят с ней поиграть и плюнуть, тёти заплывают жиром, дяди пускают слюни». Как ни печально, но это не стёб.

Алексей Мажаев, InterMedia