Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Роскомнадзор не смог заблокировать «Луч» за пропаганду гомосексуализма

20.01.14 15:45 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Роскомнадзор не смог заблокировать «Луч» за пропаганду гомосексуализма

Роскомнадзор отказался блокировать сайты gay.looo.ch и looo.ch за пропаганду гомосексуализма. Свое решение ведомство объяснило тем, что указанные сайты не зарегистрированы как СМИ, а закон о пропаганде гомосексуализма распространяется только на средства массовой информации. К тому же указанные сайты размещены на сервере в США, следовательно, они находятся вне юрисдикции правоохранительных органов Российской Федерации. В связи с этим Роскомнадзор не может установить личные данные владельцев сайта и, соответственно, завести дело об административном правонарушении.

Согласно письму Роскомнадзора, опубликованному на сайте looo.ch, жалобу на ресурсы подала депутат Госдумы Алина Кабаева, которую администрация «Луча» называет «любовницей Путина».

- С целью установления лиц, размещающих информацию на сетевом ресурсе loooch.com, Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу обратилось в Бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по г. Москве, - сообщается в письме. - БСТМ ГУ МВД России по г. Москве было установлено, что сайт loooch.com размещен на технической площадке провайдера хостинга на территории США и находится вне юрисдикции правоохранительных органов Российской Федерации, в связи с чем установить владельцев сайта, сотрудников его администрации, а также лиц, размещающих какую-либо информацию, не представляется возможным. Учитывая вышеизложенное административное производство по статье 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не может быть начато в связи с невозможностью установления лиц, ответственных за распространение информации на данном интернет-сайте.

Тем не менее, как следует из приведенного письма, Роскомнадзор полагает «целесообразным для ограничений доступа к таким ресурсам использовать сложившуюся судебную практику по признанию информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации».

- Из этого письма можно сделать следующие практические выводы: не регистрируйте ваше СМИ как СМИ, не размещайте свои серверы в зоне действия русского “права”, сохраняйте анонимность, - резюмирует случившееся администрация портала.