Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Михаэлю Шумахеру вернули потерянный талисман и удалили часть черепа

17.01.14 17:48 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Михаэлю Шумахеру вернули потерянный талисман и удалили часть черепа

Работники лыжного курорта, на котором получил серьезную травму Михаэль Шумахер, нашли его браслет шамбала, который, согласно поверью, защищает своего владельца. Свой тибетский талисман семикратный чемпион «Формулы-1» потерял как раз после трагического спуска на горнолыжном курорте, сообщает «Вечерняя Москва».

Браслет знаменитому гонщику подарила его супруга Коринна. Считается, что он притягивает положительную энергию, защищая его владельца от разного рода неприятностей. После инцидента Коринна Шумахер искала браслет повсюду – на склоне горы, в вертолете, на котором гонщика доставили в госпиталь Гренобля, в самой клинике. К ее радости, сотрудникам курорта в результате удалось найти талисман, сообщает французское спортивное издание L'Equipe.

На данный момент Михаэль Шумахер уже более двух недель находится в состоянии искусственной комы. Как сообщает «Интерфакс», врачи могут вывести знаменитого спортсмена из искусственной комы уже в ближайшие дни, а это знак того, что состояние спортсмена улучшается. Сейчас же относительно информации о состоянии Михаэля Шумахера соблюдается абсолютная тишина - врачам запретили общаться с прессой, семья бывшего гонщика попросила журналистов  попросила журналистов проявить терпение.

Тем не менее, по словам французских врачей, которые приводит британская газета Telegraph, опасность потерять знаменитого гонщика по-прежнему довольно высока. Михаэлю Шумахеру пришлось удалить небольшую часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг.

- Если Шумахер в итоге выживет, то он не будет тем Шумахером, которым его все знали, — цитирует газета одного из врачей. - Он будет другим человеком и сможет хорошо реабилитироваться в том случае, если смирится с этим. Это очень нелегко, ведь нужно смириться с тем фактом, что раньше было по-другому.

Чтобы замерить мозговой потенциал медики каждый день проводят всевозможные тесты. Их главная задача - активизировать нейронную сеть и снова научить голову работать.