Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Кейт Мосс получила на 40-летие свою биографию

17.01.14 15:04 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Кейт Мосс получила на 40-летие свою биографию

В честь дня рождения супермодели Кейт Мосс, отметившей 40-летие 16 января 2014 года, издательство Carlton Books выпустило ее новую биографию модели. Как сообщает spletnik.ru, автор Крис Робертс проследил за всеми этапами жизни именинницы - он написал и о детстве Мосс, и о том, как в юности ее заметил в аэропорту скаут модельного агентства, и о первых выходах на подиум.

Кроме того Робертс коснулся тем, связанных с личной жизнью Кейт Мосс, в частности поделился подробностями романа модели с Джонни Деппом, которые интересуют публику не меньше, чем рассказы о ее карьерных успехах.

Примечательно, что с героиней своей книги Крис Робертс не знаком - работая над биографией, он основывался на многочисленных публикациях в прессе, а также беседах с некоторыми из друзей манекенщицы.

- Никто из них не сказал о ней ни одного плохого слова, - говорит автор книги. - Во-первых, на то они и друзья. Во-вторых, вокруг Кейт существует некий круг доверия, который остается верен ей, а она ему - до тех пор, пока эти люди не начнут обсуждать с прессой ее частную жизнь.

По мнению Криса Робертса, нежелание Мосс общаться с журналистами только усиливает интерес публики к ее персоне.

- Она загадочна как сфинкс, - рассказал биограф. - Я бы сказал, что никто кроме ближайших друзей толком ее не знает... Современные художники сделали ее своей музой - так же, как в свое время стала арт-иконой Мэрилин Монро. Для Кейт это здорово, это причисляет ее к категории божественных, вечных символов красоты - каким была Мэрилин.

В книгу вошли и некоторые малоизвестные факты. Так, биограф пишет о том, что с модельным бизнесом связаны не только Кейт и ее сестра Лотти. Младший брат знаменитости Ник тоже подписал контракт с агентством Storm после того, как это сделала Кейт. Они даже снимались вместе в рекламной кампании Versace.

Кроме того, автор рассказывает в своей книге о том, что после расставания с отцом своей дочери Джефферсоном Хэком Мосс выплатила бывшему возлюбленному - ни много, ни мало - миллион фунтов стерлингов.

В целом, по мнению Криса Робертса, тот статус, которым может похвастаться Кейт, все же несколько преувеличен:

- Правда в том, что она, вероятно, самая обыкновенная лондонская девчонка, но ей удалось стать медиа-феноменом, изменившим мир, и в какой-то степени символом нескольких последних десятилетий - того времени, когда быть знаменитостью, быть узнаваемой персоной более модно, чем, например, обсуждать Шекспира, - считает автор.