Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Волк с Уолл-стрит» не понравился старшему поколению

24.12.13 12:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Волк с Уолл-стрит» не понравился старшему поколению

После премьеры фильма «Волк с Уолл-стрит» для членов Американской киноакадемии на режиссера Мартина Скорсезе обрушился шквал критики, сообщает The Wrap.

21 декабря 2013 года состоялся показ, после которого должна была начаться конференция, в рамках которой создатели ленты и выдающиеся представители актерского состава должны были ответить на все вопросы желающих. Недовольство зрителей настигло постановщика и сопровождавшего его Леонардо ДиКаприо прямо на выходе из лифта в небольшом перерыве между частями презентации. Он этом написала у себя в фейсбуке 75-летняя актриса Хоуп Холидей:

 - Недавно пережила настоящую пытку в Академии, смотрела «Волка с Уолл-стрит». Три часа кошмара, отвратительная, очень нудная и затянутая вещь. После фильма было обсуждение, на которое многие не остались. Когда пришел лифт, которого мы как раз ждали, оттуда вышли Леонардо Д. и Мартин С. Один сценарист набросился на них со словами: «Стыдоба!» Было очень неприятно.

Интригующее сообщение вызвало много обсуждений, а один из представителей Paramount в результате уточнил, что в тот вечер все было культурно, и режиссеру всего лишь достался один «негативный комментарий». Мартину Скорсезе некогда было даже отвечать на подобные реплики, поскольку в тот момент он очень торопился на конференцию.

Недовольство зрителей действительно не было повсеместным – показ завершился бурными аплодисментами. Несколько зрителей успели покинуть зал раньше, чем завершилась демонстрация трехчасовой ленты. Впрочем, судя по блогу Хоуп Холидей, киноакадемикам старше 70 фильм не очень приглянулся.

Длину картины прокомментировала монтажер Тельма Шунмейкер, которая уже много лет сотрудничает с постановщиком:

 - Сначала мы думали сохранить четырехчасовую версию. Она многим понравилась, но фильм, разделенный пополам, утрачивает смысл. У картины должна быть сюжетная арка.

О циничности фильма высказался на конференции сам Мартин Скорсезе:

 - Я согласен, кино вышло жесткое. Я смотрел его в зале вместе со всеми, и видел, как реагирует публика. Едва ли можно сказать, что этот фильм на любой вкус, но я и не ставил себе цели угодить всем. Эта лента не для 14-летних подростков.

Напомним, что история брокера-мошенника Джордана Белфорта выйдет на российские экраны 6 февраля 2014 года.