Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

Российская антипиратская организация подписала меморандум о сотрудничестве

17.12.13 16:23 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
Российская антипиратская организация подписала меморандум о сотрудничестве

Российская антипиратская организация (РАПО) подписала в Роскомнадзоре «Меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов» 17 декабря 2013 года.  Главным инициатором и держателем меморандума является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. По словам участников, это важное событие как в сфере защиты авторских прав российских и зарубежных правообладателей, так и в области развития легального рынка по распространению аудиовизуальных произведений в сети интернет.

- Очевидно, что в ближайшие годы использование легальных интернет-ресурсов в киноиндустрии обречено оставаться привлекательным, - рассказал агентству InterMedia директор по общим вопросам РАПО Олег Абрамов. -  Безусловно, уважительные партнерские взаимоотношения между сторонами дадут мощный позитивный импульс цивилизованному развитию данного бизнеса и формированию новой модели для использования результатов интеллектуальной деятельности, как в региональном, так и в глобальном контексте.

В числе приоритетных направлений меморандум предусматривает взаимодействие сторон, направленное на внедрение современных эффективных технологий, способных своевременно противодействовать нарушениям со стороны пользователей. Документ также предусматривает реализацию процедур по незамедлительной блокировке незаконно размещенных фильмов в рамках досудебного порядка.

Кроме того, меморандум предполагает реализацию проектов в области образования и разъяснение по вопросам недопустимости незаконного использования интеллектуальной собственности в сети интернет и пропаганды легального использования.

-  Российская антипиратская организация высоко оценивает заинтересованность и готовность сторон к взаимодействию и продуктивному сотрудничеству, - говорят в РАПО. - Мы уверены, что подписание меморандума позволит упростить решение сложных задач, стоящих сегодня перед государственными органами и другими участниками данных правоотношений.